Лимонно-творожный пирог.....

Mar 30, 2012 14:46

Всем привет!....у нас, наконец-то, пахнет весной!!!...весело бегут ручьи и снег стремительно тает....в воскресенье обещают до +10))))....И под конец этой недели еще один вкусный пирог-кекс.....Очень боялась, что из-за присутствия кефира и творога, пирог будет тяжеловат, но нет - получилось превосходно, очень вкусно!!!!....Вечером убрала остатки в ( Read more... )

творог, пирог, сладкая выпечка, кекс и маффины

Leave a comment

Comments 105

fleur_de_cassie March 30 2012, 09:00:13 UTC
Ксюша!! какое солнце!!)))) чудесные снимки!! очень-очень нравятся :) и салфетка такая милая))))

А у нас в выходные обещают ночью до -8, вот так. Такая весна. Сегодня уже минус опять. Холодно :(

Ксюшик, а сколько творога получается из литра молока? я так давно хочу сделать домашний творог... но не понимаю, какое же молоко брать, я совершенно в них не разбираюсь, стерилизованное-пастеризованное... и какие сливки ты берешь?

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:05:07 UTC
Анют, получается около 350 грамм (со сливками если)...молоко то, которое самое дешевое, в пакете полиэтиленовом, у которого срок годности несколько дней, а не месяцев)...сливки я беру 10%, иногда 20%, а чаще без них делаю - так калорий меньше, получается все равно вкусно!....я его даже без сметаны и всяких добавок ем....я магазинный творог вообще не ем - у меня кислотность итак повышенная, а после него я загибаюсь от изжоги...а с этим все прекрасно!...спасибо!!!

Reply

fleur_de_cassie March 30 2012, 09:50:32 UTC
ааа то есть можно просто молоко + уксус? молоко в пакетах у нас тоже продают, ага. А какая жирность готового творога получается?

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:53:34 UTC
да, молоко довести до кипения, выключить и добавить уксус....ну жирность, наверное, такая как у молоко - я обычно беру 1,5-2,5%)

Reply


miss_katherine March 30 2012, 09:00:26 UTC
Еще раз скажу, он прям как солнышко!)

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:05:19 UTC
спасибо, дорогая!

Reply


ulia_maktyb March 30 2012, 09:19:26 UTC
Ксюш,в этом году весны и у нас нет почти - вот только сегодня еле-еле природа на разогреве (+14)

Фото красивые такие не выделяю никакое - ибо все нравятся без исключения.

PS Ксюш, помнишь ты недавно мне скинула ссыль. на блог по фотографии.Так вот (насколько я помню) у тебя никон d3100 да?Ты довольна им?Или наоборот, хочешь поменять на другую модель?

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:21:43 UTC
Юль, привет, солнц!...ты хочешь фотик поменять?...я своим довольна полностью, но хочется объектив другой...из китового выросла уже)...спасибо!

Reply

ulia_maktyb March 30 2012, 09:36:21 UTC
Ага,Ксюш - хочу очень (мой же совсем такой ну никакой) вот и ищу ему замену.
Про твой читала,и ещё модель D 90 - обе модели нравятся ...Хочется уже купить и чтоб надолго (ну разве что менять объективы) Потому и спросила - довольна своим)

Reply


annamont March 30 2012, 09:28:06 UTC
ах, какой! а творожное после "ночевок" в холодильнике абсолюно точно становится вкуснее)

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:43:35 UTC
спасибо, Анют!

Reply


rusudan2 March 30 2012, 09:28:49 UTC
Какой пирог,чудо!!!Пышный такой!!

Reply

sonja_ksu March 30 2012, 09:43:16 UTC
спасибо, дорогая!

Reply


Leave a comment

Up