Лимонно-творожный пирог.....

Mar 30, 2012 14:46

Всем привет!....у нас, наконец-то, пахнет весной!!!...весело бегут ручьи и снег стремительно тает....в воскресенье обещают до +10))))....И под конец этой недели еще один вкусный пирог-кекс.....Очень боялась, что из-за присутствия кефира и творога, пирог будет тяжеловат, но нет - получилось превосходно, очень вкусно!!!!....Вечером убрала остатки в холодильник, а за завтраком семейство сказало, что после "холодной ночевки" он стал еще вкуснее)




Нам понадобится:

180 мл кефира
60 гр слив.масла
70 гр творога
140 гр сахара
160 гр муки
2 яйца
40 гр молотого миндаля
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона и 4 ст.л лимонного сока




Пирог пекла с домашним творогом, который всегда теперь делаю по этому рецепту....он есть у меня в журнале, но повторюсь....

1 л молока (простого, у которого срок годности несколько дней, а не месяцев)
200 мл сливок (10-20%)
3 ст.л белого винного уксуса

Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Выключить. Влить уксус. Перемешать и оставить до полного остывания. Затем отвесить.

Изумительный творог получается даже без сливок и из 1,5% молока....В чем секрет - не знаю)))

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, цедрой и соком. Добавить по одному яйца, затем миндаль, кефир и творог. Взбить пару минут. Постепенно добавить муку.

Выпекать при 170 градусах около 35 минут. Форма у меня была 22 см. Пирог получился такого чудесного солнечного цвета!...это не фотошоп - я им не владею)))



творог, пирог, сладкая выпечка, кекс и маффины

Previous post Next post
Up