Долма - это голубцы для ленивых

Jul 16, 2012 21:45

Я очень люблю голубцы, но ем их крайне редко - потому что где их брать? 
Бабушки, которая умела обращаться со всей этой капустой, увы, уже нет.
Магазинных я перепробовала много разных - но что за мясо они туда кладут - фэ!
Однажды даже пробовала сама... эгммм... вступить в интимную связь с капустными листами, прочитав предварительно кучу инструкций ( Read more... )

все перемешать и изжарить

Leave a comment

Comments 44

afilena July 16 2012, 17:48:31 UTC
спасибо за рецепт)) а где вы берете виноградные листья?

Reply

sonelchen July 16 2012, 17:51:03 UTC
на даче)

Reply

afilena July 16 2012, 17:51:37 UTC
здорово, жаль у меня ее нет))

Reply

sonelchen July 16 2012, 17:56:23 UTC
а у друзей-родственников-коллег? заброшенные? мне кажется, в нашей местности виноград на любой даче есть, а листья вряд ли кто-то зажлобит

Reply


auld_lj July 16 2012, 17:51:49 UTC
муторно как-то)) но прикольно. а где листья брать?

Reply

sonelchen July 16 2012, 17:55:02 UTC
эммм... я на даче беру.

Reply

auld_lj July 16 2012, 18:01:26 UTC
ну не знаю... думала, может, продаются где))

кстати, по поводу ленивых - делала куриное филе с молодой капустой, луком, морквой и чем-то еще. несложно, быстро, не жирно, хватает надолго. одни плюсы, а не блюдо

Reply

sonelchen July 16 2012, 18:05:18 UTC
на рынке, говорят, продаются
а в супермаркетах - маринованные (правда, я ни разу не видела)

поделись рецептом

Reply


mrssuperman July 16 2012, 18:09:13 UTC
а сами листья вкусные-съедобные?

Reply

sonelchen July 16 2012, 18:10:34 UTC
да! чуть кисловато-островатые, на мой вкус, приятнее, чем капуста

Reply


dadadaki July 16 2012, 18:10:42 UTC
а мне в голубцах больше всего люблю капусту )

Reply

sonelchen July 16 2012, 18:46:00 UTC
я в детстве только мясо выковыривала - и из голубцов, и из перцев фаршированных) а потом полюбила все вместе)

Reply

baskervile July 17 2012, 01:17:33 UTC
Аналогично :-)))

Reply


diana_spb July 16 2012, 18:23:16 UTC
Мне нравится долма, но готовить не пробовала.

Reply

sonelchen July 16 2012, 18:44:55 UTC
А мне наоборот она понравилась после того, как я сама попробовала приготовить - до этого ела только однажды в каком-то ресторанчике, и без восторга: листья были слишком жесткие, а мяса мало, так что эти жесткие листья еще и в несколько раз были обернуты вокруг несчастного кусочка начинки(

Reply


Leave a comment

Up