Долма - это голубцы для ленивых

Jul 16, 2012 21:45

Я очень люблю голубцы, но ем их крайне редко - потому что где их брать? 
Бабушки, которая умела обращаться со всей этой капустой, увы, уже нет.
Магазинных я перепробовала много разных - но что за мясо они туда кладут - фэ!
Однажды даже пробовала сама... эгммм... вступить в интимную связь с капустными листами, прочитав предварительно кучу инструкций ( Read more... )

все перемешать и изжарить

Leave a comment

auld_lj July 16 2012, 17:51:49 UTC
муторно как-то)) но прикольно. а где листья брать?

Reply

sonelchen July 16 2012, 17:55:02 UTC
эммм... я на даче беру.

Reply

auld_lj July 16 2012, 18:01:26 UTC
ну не знаю... думала, может, продаются где))

кстати, по поводу ленивых - делала куриное филе с молодой капустой, луком, морквой и чем-то еще. несложно, быстро, не жирно, хватает надолго. одни плюсы, а не блюдо

Reply

sonelchen July 16 2012, 18:05:18 UTC
на рынке, говорят, продаются
а в супермаркетах - маринованные (правда, я ни разу не видела)

поделись рецептом

Reply

auld_lj July 16 2012, 18:08:48 UTC
да какой там рецепт - режешь филе, немного обжариваешь лук и моркву (масла немного кладешь), туда филе, можно перец порезать. потом насыпать капусту и тушить минут 15-20 на небольшом огне
с пропорциями - на глаз)) у меня не очень удачно получилось, мяса слишком много. капуста должна быть именно молодая

Reply

tatra2000 July 17 2012, 09:10:05 UTC
Продаются. На любом овощном рынке, где всякие соленья и маринованные овощи.

Reply

sonelchen July 16 2012, 17:56:54 UTC
меторно - это с голубцами, где вырезать надо. а тут раз-раз и готово. проще, чем роллы

Reply


Leave a comment

Up