7 простых обедов

Mar 19, 2012 10:10

Тут в прошлом посте про очередной пирог мне попеняли, что, я, мол, разлагаю народные массы, нацелившиеся на весеннюю диету, фотокарточками всякой выпечки, да еще и на ночь. А я вообще-то не со зла, просто пироги для меня - явление сложное и нечастое, так что я, естественно, спешу похвастаться ( Read more... )

все перемешать и изжарить

Leave a comment

Comments 61

raspberry_ukr March 19 2012, 06:40:19 UTC
класс!!! очень люблю такую пищу! )

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:08:22 UTC
я мечтаю о лете, чтобы это еще и нормального вкуса было)

Reply


forgin March 19 2012, 06:50:37 UTC
Очень люблю такие овощные гарниры.
Брокколи и цветную капусту делаю с кунжутом. Очень вкусно. На сковороде немного растительного масла разогреть, насыпать кунжута сколько нравится, когда он потемнеет туда же высыпать вареную капусту и буквально минуту все это подержать на огне, перемешивая. :)

Reply

luchik77 March 19 2012, 07:03:44 UTC
Люблю кунжут! Надо попробовать, спасиб!

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:08:42 UTC
О, с кунжутом - это мысль)

Reply


auld_lj March 19 2012, 07:01:49 UTC
попробуй как-нибудь чечевицу. раз любишь овощи, тебе может понравиться

Reply

sonelchen March 19 2012, 07:05:13 UTC
Эээ... чечевицу в каком виде ты имеешь в виду? Не крупу же, я так понимаю? сырую? пророщенную?

Reply

auld_lj March 19 2012, 07:07:27 UTC
вареную, в супе там или с овощами тушеную.

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:29:30 UTC
я ее в суп добавляю иногда, но у нас ее Ярцев не любит, так что это редко получается. а как отдельное блюдо ни разу не пробовала готовить.

Reply


luchik77 March 19 2012, 07:05:31 UTC
Фкууусно все!
эх, только мужа таким не накормить (((... а готовить всем отдельно просто сил моих не хватит %-)
Вот и лопаю макароны с мясом, блин

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:21:59 UTC
Ну, у меня муж из этих 7 блюд 4 точно ест, а остальные три, которые только для меня (брокколи, брюссельская капуста, кабачки) - там не готовка, а одно название: закинул в кастрюлю, водой залил, через 10 минут пришел-вынул)

Reply

luchik77 March 19 2012, 08:57:40 UTC
Ну пожалуй да, на два разных гарнира (для него и для себя) меня хватит :-)

Reply


sosedskaja March 19 2012, 07:24:12 UTC
Отлично, да!
Я бы лично уже ноги протянула на третий день при таком меню и в нашем промозглом межсезонье. Я так толь ко летом могу, да и то не всегда.

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:28:21 UTC
Ну, у меня летом такое меню на 98%, сейчас на 70. Без мяса я спокойно обхожусь, хотя не отказываюсь, мне голодно без овощей и без сладкого.

Reply

sosedskaja March 19 2012, 08:32:44 UTC
Я без мяса тоже могу довольно долго, но молочка (сыыыыыр!) обязательна. И еще сладкое, да. Булочки с корицей, печаль моя...

Reply

sonelchen March 19 2012, 08:35:52 UTC
Из молочки я только иногда себе кусок бри покупаю и одна же его и ем, ну еще сливки в кофе и ложку сметаны в овощи, а Ярцев с Викушком да, молоко, сыр, кефир, сметану всякую метут только так)

Reply


Leave a comment

Up