Тут в прошлом посте про очередной пирог мне попеняли, что, я, мол, разлагаю народные массы, нацелившиеся на весеннюю диету, фотокарточками всякой выпечки, да еще и на ночь. А я вообще-то не со зла, просто пироги для меня - явление сложное и нечастое, так что я, естественно, спешу похвастаться.
Но чтобы на этот раз никого не сбивать с пути истинного, покажу несколько своих обычных обедов - таких, которые я ем, когда мне все лень, или на ночь, то есть в 70% случаев)
Фуд-стилист из меня никудышный, но зато я все фотографировала сама и скидывала тоже сама, так что не кидайтесь тапками, ладно?
1. Сладкий перец с мини-морковкой. Я его обычно жарю, но так как он замороженный, то получается не сильно жареный, а скорее тушеный.
2. Вареная брокколи. Очень люблю, посыпаю ее лимонным перцем и сбрызгиваю лимонным соком. Иногда чуть-чуть сыра на нее можно потереть, но обычно лень. Там на заднем плане куриное крыло из духовки, я его тоже съела)
3. Обычный овощной суп из овощей, какие найдутся в морозилке. Тут сельдерей, перец, картошка, помидоры, морковка, стручковая фасоль.
4. Брюссельская капуста. То же самое - немножко отварить, немножко соли, перца, сбрызнуть лимонным соком и ложку сметаны. С помидором прекрасно.
5. Это мое любимое - кабачки и мини-морковка. Разморозить в микроволновке, потом чуть-чуть обжарить, посолить, добавить зубчик чеснока, съесть, повторить.
6. Суп со шпинатом и помидорами. Кажется, там еще картошка была и какие-то соленья. Напоминает летний щавелевый по вкусу) Все бульоны вегетарианские.
7. Усложненный вариант ужина для всей семьи) Кусок форели посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, залить лимонным соком и запечь - это быстро, минут 20. Тем временем нарезать греческий салат.