Вчера ко мне пришел новый сахорозаменитель, не вредный, вкусный, что немаловажно.
Есть у него маленький побочный эффект минус 1 кг за день ))
У тебя все внутри начинает бурлить-крутить - и Ты как-бы пролетаешь, но не над Парижем...)))
Я не знаю, возможно, я конечно на радостях переборщила с дозировкой )) Буду эксперементировать дальше )) По вкусу он очень похож на сахар, только он менее растворимый и менее сладкий. Ко вкусу нет притензий - очень понравился!
Вот че нагуглила: С технической точки зрения эритритол - это продукт, так называемый сахаристый алкоголь, получаемый при брожении кукурузы. Несмотря на свое название, это и не сахар, и не алкоголь. На самом деле сахаристый алкоголь - это один из полио-лов, углеводов, которые практически не влияют на изменение уровня сахара в крови.
Немаловажно, что эритритол, так же, как и другие сахаристые алкоголи, не повреждает зубную эмаль. Этот полиол противодействует в полости рта бактериям, которые расщепляют сахар и крахмал, вырабатывая кислоты, которые разъедают эмаль зубов. Именно поэтому Ассоциация Американских Стоматологов признает ценность эритритола не только как продукта, альтернативного сахару, но и как средства, противодействующего разрушению зубов.
Во-первых, он содержит крайне мало калорий. К примеру, в чайной ложке эритритола калорий вообще нет, а стало быть, это - отличное средство для снижения веса. Кроме того, эритритол выглядит и готовится как обычный сахар, да и по вкусу почти не отличается. Он всего на 30 процентов менее сладкий, чем аспартам, и не оставляет никакого привкуса. Во-вторых, и это очень важно, эритритол хорошо переносится желудком. Большинство других сахаристых алкоголей вызывают диарею, газы и расстройства желудка. В случае с эритритолом ничего подобного не происходит. Причина в том, что он быстро усваивается в малом кишечнике из-за своих малых молекулярных размеров и структуры.
А вот тут врут)))