Вокруг Штатов за 20 дней: Таймс Сквер, Италия, Китай и Уолл Стрит

Jan 13, 2013 12:14

Спустившись с Рокфеллерского небоскрёба , мы продолжили наш марш-бросок к югу, выйдя сначала на Седьмую Авеню, а потом и обратно на Бродвей. Следующим объектом туристического показа должна была стать площадь Таймс Сквер, ибо мой Змей возжелал увидеть место, где американецкие граждане (в частности, Форрест Гамп) празднуют всякие праздники (в частности, Новогод). По мере приближения к упомянутой площади, улицы становились всё красочнее:




...а рекламы становилось всё больше:







Ну а на самой Таймс Сквер, прямо скажем, это был просто какой-то рекламный беспредел:




Столько рекламных щитов на единицу площади встретишь нечасто:




Причём это не просто неподвижные изображения. Все эти картинки мигают, сверкают, меняются, движутся. Дети там, наверно, так и застывают на месте, как загипнотизированные, не оттащишь.. ))

Рядом произрастает башня с часами:




...по которым, судя по всему, народ в ночь 31-го декабря внимательно следит за приближением Нового Года, эдакий эквивалент наших курантов:




А вообще, сама Таймс Площадь оказалось во-первых, тесноватой, и во-вторых, полностью забитой народом. Ума не приложу, как она вмещает всех желающих на праздники? Там же и без праздников не протолкнуться.. ))

Непосредственно на площади, по-видимому, давали какое-то шоу:




...по проезжей части шёл плотный поток машин, а по узкому противоположному тротуару, по которому двигались и мы - не менее плотный поток пешеходов:







Офигев немного от всех этих раздражителей, мы собрали в кучу разбегающиеся мысли и членов команды и решили, что на Таймс Сквер мы уже всё посмотрели. Самое время было садиться на случившееся здесь же одноимённое метро и ехать до Италии. Так мы и поступили.

В районе, именуемом "Маленькая Италия", пейзаж был уже совсем другой:




Современные небоскрёбы куда-то подевались, окружающие строения, украшенные внешними железными лестницами, неоднократно виденными нами в кино, больше напоминали о давно прошедших временах.

Однако, памятники на улицах не давали забыть в каком веке мы живём:




Пустячок, а эффектно, да? Обратите внимание, кстати, на девушку рядом, такое впечатление, что у неё на футболке буква Ю нарисована.. )))

Вскоре мы набрели на длинную пешеходную улицу, уходившую в глубину квартала, где была организована ярмарка-жральня:




Чтобы горячие итальянские мачо не ломились туда на своих авто, пешеходная зона была перекрыта с помощью страхолюдных противотанковых ежей заграждений из досок:




Судя по их состоянию, их уже не раз пытались брать штурмом.. ))

Между тем, уже давно настала пора обеда, и наша компашка быстро и единогласно проголосовала за срочный поиск подходящего кабака. На улице фастфуд брать не хотелось, так что решено было прогуляться по этой ярмарочной улице заодно разыскивая подходящее заведение. По улице можно было пройти как посередине, так и по бокам, за спинами у торговцев. Поскольку мы покупать ничего не собирались, мы пошли по тротуару, поглядывая как идёт бизнес.

Народ активно интересовался шмотками и побрякушками:




Но бОльшую часть торговли всё-таки составляли напитки и наедки. Выбор был большой. Можно было выпить весёленькой голубой химикалии:




Закусить гамбургером:




Скушать нечто, выпеченное в настоящей печи:




(Обратили внимание на призыв на стволе дерева? А что, я бы тоже не хотела бы, чтобы ко мне со спины подкрался страшный велосипед.. ))

Ну и конечно, было много пиццы, куда ж без неё?:




Наконец, нашлась для нас подходящая едальня, и мы со Змеем проставились, отпраздновав таким образом двенадцатую годовщину свадьбы. Кабаком все остались довольны. Пицца и прочая еда были вкусны, цены - вполне гуманны . Не такая халява, как в нашей бруклинской китайской забегаловке - 5 баксов за основное блюдо, но если цены начинаются с 10 баксов - это тоже очень неплохо.

Когда мы выползли на улицу, солнце уже скрылось:




...и мы поняли, что если хотим посмотреть Уолл Стрит при дневном свете, садиться на метро надо уже прямо сейчас. Так что, решив пожертвовать Китайским городом (благо мы уже отметились там вчера), мы поспешно зашагали по направлению к уже известной нам станции Canal Str.

К станции мы пришли быстро, беда только, что через этот вход можно было проникнуть только к поездам, идущим на север. Мы это хорошо знали, потому что не далее как давеча вечером уже садились тут, чтобы ехать в свой Бруклин (не без труда разыскав эту станцию). И что хорошо, до этого мы видели вход к поездам южного направления и помнили, где он находится. Ну то есть это мы так думали , что помним.

По прибытии в искомую точку стало ясно, что метро украли. Не было его там, вообще. Мы сунулись в одну прилегающую улицу, в другую - метро как корова языком слизала. Н-да, задачка... Можно было спросить, но покосившись на окружающих нерусских граждан и очень занятого полицейского (шоколадного цвета), мы плюнули и решили просто пройти до следующей станции. По всей вероятности, это было бы быстрее, чем розыск пропавшего метра, благо что расстояния между станциями там крошечные...

И к тому же, это дало нам возможность таки прогуляться по Чайна-тауну до наступления темноты. Вывески с иероглифами на магазинах смотрелись весьма экзотично:










Архитектура тоже кренилась в сторону китайских пагод:







Ну и в видовом составе пешеходов европеоиды были в явном меньшинстве:




Колоритный негр-полицейский с упоением командовал дорожным движением:





Удалось нам, наконец уже, понаблюдать небольшую, но настоящую нью-йоркскую пробку, видимо наступил час-пик:



А теперь рубрика "Удивительное рядом".

1. Глядите, какие там есть парковки:




Изобретательно, правда? Похоже, с парковочными местами там напряжёнка.
А как вам расценки? :




2. На многих высотных зданиях резервуары для воды стоят снаружи, выглядит забавно:




Очевидно, в виду отсутствия сильных морозов их нет необходимости прятать под крышу...

3. А вот этот пункт нас совсем поразил:




Судя по всему, в самом крутом месте самого городастого города места не хватает не только для парковки. Там ещё и мусор складируют прямо на улице:




Гора мусорных пакетов, наваленная на тротуаре рядом со строгим, современным офисным зданием производит неизгладимое впечатление, да. Мы, как бы, уже поняли, что в плане чистоты Манхэттену далеко до вылизанных европейских деревушек, но такого всё-таки не ожидали. Стало понятно, откуда в ходе прогулки до нас периодически доносилось не самое приятное амбре... ))

Видимо, проблема с мусором там стоит остро, раз между небоскрёбами курсируют такие санитары леса:




Шустро миновав Китайский квартал, мы прошли здание нью-йоркского преступного суда:




...и вышли к уже известной нам площади, куда вчера мы пришли по Бруклинскому мосту. Последние на сегодня солнечные лучи золотили верхушки зданий:




Но уже не всех..:







На площади этой, хвалааллаху, метро было на виду, так что мы в него сели и спокойно доехали до станции Уолл Стрит. Времени это заняло немного, однако, когда мы вышли наружу, на улице практически стояла ночь:




Но оказалось - это ничего. Ну то есть чего-то особенного на этой Уолл стрит всё равно не было. Все те же небоскрёбы, офисы, банки - внешне ничего выдающегося. Там, правда, где-то должна была быть здоровенная статуя быка, но в пределах видимости её не наблюдалось. Мы спросили где она у одного из полицейских (в коих там не было недостатка), и, следуя даденным указаниям, нашли её очень быстро.

Вот она, 3200-килограмовая бронзовая статуя, символ агрессивного финансового оптимизма и процветания:




У быка был ажиотаж. Туристы просто в очереди стояли, чтобы сфоткать свои физиономии рядом с достопримечательностью:




Чтобы снять предыдущую фотку без граждан, мне пришлось долго ловить момент, а потом клеить панораму быка из трёх кадров, потому что отойти подальше было нельзя, непременно набежала бы толпа, закрыв жывотное.. ))

Ракурс сзади:




Заметили как блестят бычьи яйца? Это потому, что основным аттракционом тут является поглад этих самых яиц. Как-то так:




Считается, что это принесёт удачу в финансовых вопросах. Как можно заключить по блеску гениталий, граждане всего мира этими вопросами крайне озабочены.. ))

На этом наша программа второго дня была признана успешно завершенной, и мы, изрядно выдохшиеся, потопали обратно к станции метро Уолл Стрит на зелёной ветке. Однако, наши приключение на сегодня ещё не завершились.

Спустились мы на станцию, зашли в вагон. Народу много, но ничего, встали, ждём. Всё хорошо, только поезд никак не отправляется. Стоит себе, зараза, на станции с открытыми дверями и в ус не дует. А народ, между тем, всё заходит и заходит, жарко, минут через десять в сознании начали всплывать ассоциации со шпротами и сельдями в бочке. И главное - непонятно ничего. Наконец, по громкой связи объявили, что где-то там проводится полис инвестигейшн, приносим извинения. Н-даа, спасибо, конечно... Потом объявили, что с связи с этим полицейским расследованием поезд поедет, но только до следующей станции. Мы быстренько посмотрели схему: следующей станцией была Fulton Str., большая развязка, где пересекались аж четыре линии, ну ладно.

Поезд, наконец уже, закрыл двери и медленно-медленно дополз до Фултон. Часть народу вышла из вагона и куда-то пошла, часть осталась. Мы немного постояли, но поскольку дальнейших признаков жизни поезд не подавал, посмотрели схему и выяснили, что отсюда-то мы можем добраться до Бруклина другим путём, причём не длиннее, чем уже нам известный (по зелёной ветке на север до серой, а по той уже на восток). Дальше было дело техники. Внимательно глядя на указатели, мы с зелёной ветки перешли на синюю и сели в восточном направлении. Там, уже в Бруклине, синяя ветка сама загибалась на север, пересекаясь с нашей серой, так что нам оставалось только вернуться по ней на три станции к центру.
В итоге, вся задержка получилась меньше получаса, так что мы имели возможность лично оценить преимущества запутанной схемы нью-йоркского метра... ))

Ну а на следующий день мы собирались арендовать авто, разъяснить Брайтон Бич и уже ломануться прочь из Нью-Йорка - к пальчиковым озёрам и водопаду...

Оставайтесь на нашей волне, продолжение в следующем посте.. ))

Что было раньше:

1. Общие наблюдения
2. Птиц-обзор, часть 1
3. Птиц-обзор, часть 2
4. Приезд, одеяла и тайны нью-йоркского метро
5. Гуляем Бруклинский мост
6. Центральный Парк, часть 1
7. Пятая Авеню, Мэдисон Авеню..
8. Центральный Парк, часть 2
9. Гуляем Бродвей
10. Мы были на небоскрёбе! :)

This entry was originally posted at http://sombra-de-luna.dreamwidth.org

вокруг штатов за 20 дней, нью-йорк, сша

Previous post Next post
Up