Конец маршрута. - Текстуры туфа. - Бассейн Клеопатры. - Гуси-лебеди.
Пройдя завораживающий, затуманенный горячим паром ручей, где казалось, что из-за кустов вот-вот вылезут динозавры, (вон он там, слева):
(тут есть в нормальном размере) …мы поняли, что
пришли уже к концу пешеходного маршрута:
Деревянный тротуар на этом заканчивался. Здесь вода, наполнявшая травертины, по-видимому, была более остывшей, потому что пара было куда как меньше, чем в центре экспозиции . Если посмотреть на такие травертины вертикально вниз, то вода кажется желтоватой:
Однако, стоит изменить угол обзора, как даже в пасмурный день они начинают светиться голубым:
Обыкновенное чудо, да… ))
В общем, приехали мы в Памуккалю не зря. Тем более, что даже незаполненные травертины тоже были хороши. Меня всегда восхищали нестандартные природные геологические образования, а тут в одном месте такое разнообразие расцветок и текстур.. :
Сделав заключительный кадр из самой крайней точки,
…мы побрели назад.
Опять попался на глаза древний театр:
…а под конец углядели и бассейн Клеопатры, который как-то пропустили на пути туда. Купаться мы не собирались ( хвалааллаху в термальной водичке мы уже наплескались в комфортных условиях бассейна отеля), но поглядеть было интересно, благо вход всё равно бесплатный.
Бассейн и в самом деле был весьма живописен:
Красивый зелёный цвет ему, похоже, придают те же водоросли, которые произрастают в ручьях, а для пущей экзотики там валяются никому не понадобившиеся элементы древнегреческой архитектуры:
Не уверена, что мне бы понравилось купаться в таких условиях.. )) Вообще, я слышала разные мнения о целесообразности присутствия означенных элементов, а также водорослей, в бассейне, предназначенном для купания хомо сапиенсов, а что думаете вы? ))
Бассейн довольно велик. Он неправильной формы, и в нём есть различные ответвления, через которые можно перейти по мостикам:
Рядом с бассейном стоят столики, за которыми наверно хорошо отдохнуть и подкрепиться, глядя на красивую водичку:
Но нас уже звала труба, и мы пошли спускаться к своему транспортному средству.
Уже внизу, проходя мимо озерца, увидели массу обитавших там пернатых. Там были и важные гуси:
И индоутки:
…не говоря уже о прорве всяких крякв:
…в толпе которых затесалось даже пара-тройка лысух:
Тех самых лысух, к которым я без особого успеха пыталась приблизиться
на озере Эирдир, да… ))
Одна турецкая семья знакомила своё молодое поколение с местной фауной:
Вдруг гуси загоготали, заволновались:
…и всей толпой куда-то пошли. Кряквы и прочие ластоногие на озерце тоже внезапно ломанулись в том же направлении:
Оказалось, началась раздача слонов. Пара туристов и красивая турецкая девушка стали кормить птичко:
Понятно, что при такой ораве корма им надолго не хватило. )) Когда еда закончилась, девушку гуси вообще взяли в окружение:
…и, кажется, хором требовали их усыновить:
Даже не знаю как она вышла из этой ситуации... ))
Перед самым отъездом наше внимание привлёк маленький отельчик, где было объявление, написанное иероглифами:
Это же по-корейски, да? То есть надо полагать, что их сюда ездит МНОГО… )) Впрочем на крыше у отеля были вывешены флаги и других стран:
Я в них не особо разбираюсь, поэтому подскажите мне: помимо Канады-США-Турции-Японии-Англии, какие тут есть ещё? :)
Продолжение следует… ))
Что было раньше:
1.
Зимняя Анталья 2.
Дорога на Памуккале, колоссальный отель и ночные летуны3.
Особенности Памуккале в зимний период. Часть 1.4.
Особенности Памуккале в зимний период. Часть 2. This entry was originally posted at
http://sombra-de-luna.dreamwidth.org