В этот раз мы решили съездить от Антальи на север. Хотелось посмотреть что там со снегом в Давразе (хотя мы и подозревали, что похуже чем в прошлый раз), а ещё взглянуть на тамошние озёра. Ведь в этом районе находятся три больших озера: Бурдур, Эирдир и Бейшехир. Мы подозревали, что это одно из них - Эирдир - мы видели с Давраза, когда катались там на лыжах в прошлом году, и выглядело оно чрезвычайно завлекательно.
Ну и кроме того, мы хотели просто покататься по этой дороге, соединяющей Анталью с Испартой. Она потому что очень красивая, эта дорога :)
Мы до этого пару раз по ней ездили в Давраз, ну и влюбились в неё. Мы вообще обожаем живописные дороги, ага, нас хлебом не корми - дай по красивой дороге покататься. :)
Чтобы на неё попасть, надо выехать из Антальи по дороге, ведущей к аэропорту, но в сам аэропорт не ехать, а шпарить по указателям на Испарту. Точного маршрута у нас не было продумано, карту Турции мы забыли в Москве, но что нам, кабанам? Решили - доедем по указателям, да и язык до Киева доведёт :)
Само собой, я не могла удержаться, чтобы не остановиться и не сфоткать окружающие красивости. Например, очень мне приглянулась эта гора:
Обожаю смотреть на снег из безопасного места :)) Обснималась ее с разных точек :)
А когда мы заехали на поле, чтобы снять гору, увидели вдалеке каких-то маленьких, сереньких птичек, купающихся в пыли на дороге.
- А, воробьи, - сказала я и повернулась щолкать свою ненаглядную гору.
- А вот и не воробьи, - задумчиво ответил Змей, настраивая свежеподаренный ему бинокль.
- Почему? - заинтересовалась я.
- А потому, что воробьёв с хохлами не бывает, - сообщил мне довольный Змей, протягивая пригодившуюся оптику.
Птички и правда были с хохлами, похоже это были те же хохлатые жаворонки, что я видела в Каппадокии:
На самом деле там всё поле так и кишело этими жаворонками. Это выяснилось, когда по какому-то сигналу они всей толпой взлетели в воздух и улетели. :)
Ну а мы поехали дальше. Мы помнили, что где-то справа от дороги будет симпатичное озерцо. И правда, сразу после посёлочка Каргы впереди показалась водичка:
Раньше-то мы всё проезжали мимо, а теперь хотели взглянуть поближе. Озерцо оказалось симпатичное:
Подойдя поближе, мы увидели табличку, которая строго предупреждала, что гирмек в воду ясактыр, т.е. входить в воду запрещено. Это нас не особо расстроило, потому что в такую воду и так заходить не сильно хотелось. Оказалось, что внутри озерцо нехило заросло тиной.
Пройдя подальше мы увидели ещё более строгую табличку:
…которая гласила, что даже ПРИБЛИЖАТЬСЯ к озеру ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО! Мы прямо забоялись и стали озираться, ожидая по меньшей мере нападения крокодилов. :))
Ну, крокодилы не крокодилы, а рыба в озере водилась. Во всяком случае, озерцо использовалось для развода алабалыка (речной форели) довольно активно, судя по количеству садков:
У рыборазводчиков, похоже, как раз начинался рабочий день, и абориген добирался своего рабочего места, ловко юзая мини-паромчик:
Вдоль озерца было несколько ресторанчиков, предлагающих поподчевать граждан алабалыком, но самые хорошие были закрыты, видимо по случаю зимы. Так что поели алабалыка мы уже вечером, и он был вкусен и дёшев. :)
А пока нас уже звала дорога и мы поехали дальше..
Продолжение, как всегда, следует.. :)