Щавелевый супчик

Sep 18, 2009 14:44

Собссна, продолжаю публикации о вкусной и здоровой пище и рассказываю рецепт вкусного щавелевого супа, коий меня очень радует.

итак... )

вкусно

Leave a comment

Comments 14

lunarlynx September 18 2009, 12:47:04 UTC
Насколько мне известно, щавель надо добавлять в самом конце, чтобы кислота под действием температуры не разрушалась. У меня даже бывало, что если чуть передержать, то кислоты уже совсем не остается. В твоем варианте это не ощущается, видимо, потому что щавеля очень много (я один пучок беру). Надо тоже так попробовать.

Reply

solom September 18 2009, 14:04:56 UTC
Знаешь, в целом получается вкусно и мне нравится. Так что плохого не советую обычно :)

Reply


glory_ek September 18 2009, 15:26:29 UTC
а мясо где???

Reply

solom September 18 2009, 15:33:57 UTC
В этом конкретно супчике мяса нет. Он такой... травяной. Однажды варил его в курином бульёне, но это всё баловство.

Reply

glory_ek September 18 2009, 15:51:07 UTC
а Вы повар штоле?везет мне на поваров)

Reply

solom September 18 2009, 15:52:16 UTC
Я не повар, я кулинар-любитель. И меня можно называть на ты (терпеть не могу выканья)

Reply


volandishko September 21 2009, 12:23:57 UTC
Тетушка у меня еще картошку не разрезает, а варит целиком, а потом прямо в кастрюле толчет.
А так еще бы не помешал бы лук в поджарку, хотя щавель я сам никогда не жарил и на финальной стадии можно разбить пару сырых яиц прямо в кастрюлю - сам недавно о таком узнал.

Reply

solom September 21 2009, 23:11:36 UTC
Лук очень бы даже помешал :)
А всякие продукты в супчик добавлять - ет увеличивать его скоропорчиваемость :)

Reply

volandishko September 22 2009, 06:09:21 UTC
Щавель выполняет роль консерванта, так что что вареное яйцо у тебя будет в холодильнике храниться, что в кастрюле, которая в холодильнике - разницы особой нет.

Reply

solom September 22 2009, 07:20:26 UTC
Не... не выполняет. Я уже делал на курином бульёне и он начал портиться через некоторое время.

Reply


Leave a comment

Up