Собссна, продолжаю публикации о вкусной и здоровой пище и рассказываю рецепт вкусного щавелевого супа, коий меня очень радует.
Для приготовления нам потребуется
- кастрюля около 2,5 литров
- сковородка 1 шт
- картофель 1 кг
- морковь крупная 2 шт
- щавель 3 пучка
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Заполняем кастрюлю водой примерно чуть больше 2/3, ставим на плиту рядом сковородку и льём в неё масло.
Чистим картошку, режем кубиками среднего размера и кидаем в кастрюлю.
Затем трём одну морковку (предварительно, конечно же, почистив)
и нарезаем полтора пучка щавеля:
Как потёрли и нарезали, начинаем это пассировать на сковородке, помешивая время от времени. В этот же самый момент включаем кастрюлю с картошкой.
Смесь на сковородке даёт сок через некоторое время, её надо помешивать. Огонь должен быть небольшой (если вы не знаете слова "пассировать" ;))
Как кастрюля закипит, в неё надо всыпать 3 чайных ложки соли (вообще это по вкусу).
А тем временем - наша задача:
- натереть оставшуюся морковь
- порезать оставшийся щавель
- порезать петрушку и укроп
Ну и всё это всыпать в кастрюлю с картошкой.
Я всыпаю по мере приготовления продукта (потру морковь - засыплю, петрушку - засыплю и так далее)
Кастрюлю время от времени надо помешивать.
Вот у нас примерно так это выглядит:
Когда на сковородке щавель из ярко-зелёного станет тускло-зелёным, некоторое время (минуты 3-5) ещё его подержать (можно больше, главное, чтобы смесь не усыхала) и затем всыпать это в кастрюлю и размешать.
Да, кастрюля всё это время кипит на большом огне. Как всё всыпали в кастрюлю, даём чуть побурлить, потом делаем огонь тише, прикрываем крышкой и оставляем, пока всё не сготовится. Я ещё где-то минут 30-40 подержал.
Потом надо выключить кастрюлю, дать остыть и поставить в холодильник. Обычно я готовлю это с вечера, часа 3 кастрюля остывает и на утро уже можно есть.
Употреблять так: Варим яйцо в крутую, давим его вилкой на тарелке и в тарелку добавляем супчик. Можно добавить сметанки, но мне так не очень нравится.
Наслаждайтесь ;)