«ЗАПИСКИ СТАРОГО АЛКОГОЛИКА» , часть третья.
Вам о чём-нибудь говорят слова спирт ROYAL?
Если да, то вы меня поймёте в полной мере. Если же нет, то просто ознакомитесь ещё с одной разновидностью зелёного змея.
Как к нам, 16-летним девчонкам, попала 1.5-литровая бутылка спирта, я не помню. Но вот процесс его разведения и бутылизации, отпечатался в памяти, наверное, на всю жизнь.
Так как у Ольги (читайте истории
«Персиковое чудо» и
«Нагрузка» ) чаще всего квартира была свободна от присутствия родственников, то хранение, а так же, временами и распитие градуса,
происходило на её территории.
В наличии спирт. И информация, что его бы желательно развести (мы, всё-таки, не какие-то мужланы, а дамочки с претензией на хорошее воспитание).
Тара нужна была объёмная - выбор пал на пластиковый таз. Вылили мы в него спиртягу, затем добавили воду, кипячёную, охлаждённую (всё как у людей). Потом всыпали толчёный активированный уголь и процедили.
Духан, в цеху по производству напитка стоял удушающий. Отравляющие мозг пары спирта, плотным облаком витали вокруг нас.
Но, ладно бы только пары! Мы ведь ещё и дегустацию устраивали: долго и упорно трудились над верной пропорцией, пытаясь добиться оптимального результата, сочетающего в себе «производимый эффект и вкусовые качества».
- Слишком крепко, профессор!
- Снова перебор, уважаемая!
............
- Уже лууууучше!
- Ай-на-нэ, совсем хАрАшо!
На выходе ТРИ 1.5-литровых бутылки, 27-30-градусного напитка.
(Ах, сколько в будущем открытий чудных дарили девам эти бутылИ.)
Родители, вернувшиеся домой в шесть часов вечера, застали два тела, мирно посапывающие в Ольгиной комнате.
- Устали девочки, уроки делали! - решили они и тихо притворили дверь «детской».
**********************************************************************************
Мораль сего рассказа такова: НЕ ПЕЙТЕ ЛЮДИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!
Продолжение следует.