Дорогие рестораны и фестивали вкуса

Feb 09, 2011 12:42



В Торонто есть традиция, 2 раза в год (зимой и летом) несколько десятков лучших ресторанов устраивают дегустации - фестивали вкуса. Называются они соответственно winterlicious и summerlicious (вкуснолетие и вкуснозимье ?)


Во время этих фестивалей каждый ресторан-участник предлагает комплексное меню из трех блюд (закуска-второе-дессерт) по фиксированной цене. Такое меню дает выбор из трех-пяти вариантов каждого блюда, так что свобода выбора остается за клиентом. Цены везде одинаковые, вернее есть всего 2-3 уровня фестивальных цен, например обед 20-25 долларов, ужин 35-45.

Для среднего ресторана это обычная цена на каждый день, но среди участников есть и довольно дорогие заведения. Цена одной маленькой закуски там может быть равна фестивальной цене целого ужина, а хороший ужин и вовсе встанет в пару сотен долларов на человека. Это конечно не включая вино.

Надо сказать, что заказать себе место в одном из таких дорогих ресторанов в фестивальное время не так-то просто. Самые лучшие расхватываются в первый же день, а то и до начала фестиваля. Хотя официально они должны принимать заказы только начиная с определенной даты за 2-3 недели до открытия фестиваля.

Есть например одно место (Canoe), куда я пыталась попасть несколько лет подряд уже просто из принципа, и ни разу мне не удалось сделать бронирование даже в самый первый день.

Но далеко не всегда ожидания от дорого ресторана себя оправдывают. Я бы даже сказала, чаще убеждаешься, что кроме раскрученного имени и высоких цен заведению и похвастаться нечем. Такое впечатление у меня осталось например от ресторана Romagna Mia.

А несколько лет назад в летний фестиваль мы были в ресторане французской кухни Auberge du Pommier, и этот ресторан мне ОЧЕНЬ понравился. Еда, атмосфера, сервис - все было очень изысканно, красиво и вкусно.

Помня об этом приятном опыте мы даже вернулись в Auberge du Pommier на ужин в мой день рождения пару лет спустя (уже став вегетарианцами), но к сожалению французская кухня не слишком разнообразна в вегетарианском направлении, и этот поход стал полным разочарованием.

Нет-нет, ресторан был как и прежде на высоте, просто доступный нам теперь выбор в меню не слишком порадовал, а цены в нефестивальный период там все-таки высоковаты.

Если же вы всеядны, не слишком ограничены в средствах и хотите отведать изысканный ужин - с чистой совестью рекомендую Auberge du Pommier.

Кстати завтра - последний день фестиваля, если вы хотите попробовать успеть посетить это событие - вот тут можно посмотреть список ресторанов и их меню и цены http://www.toronto.com/winterlicious?&PageNumber=1

Но я опять увлеклась. А ведь изначально хотела рассказать про недавний поход в один из таких дорогих ресторанов, как раз сейчас идет зимний фестиваль.
Этот пост получился уже довольно длинным, так что подробности и приключения последнего похода теперь придется публиковать в следующей серии.

Еда, Интересно!

Previous post Next post
Up