Страшный сон официанта ресторана Sassafraz

Feb 09, 2011 14:53


Вообще мы предпочитаем домашнюю кухню, а уж с тех пор как перестали есть мясо и перешли на здоровое питание, и вовсе в рестораны попадаем только на праздничные сборища или в путешествиях. Но на фестивали вкуса в элитные рестораны мы периодически заходим, чтобы побаловать себя гурманской кухней за вполне разумные деньги.

В этом году т.к. муж сделал бронирование сюрпризом, и я не знала куда мы идем, у меня с собой не оказалось фотоаппарата.

Но очень хочется поделиться атмосферой внутри, поэтому я надергала кое-что из интернета. Надеюсь авторы фото меня простят, большинство из них все равно размещено на сайте самого ресторана.

Итак, ресторан Sassafraz:




Этот ресторан находится в гламурном квартале в центре Торонто под названием Yorkville. Это средоточение дорогих бутиков, пятизвездочных отелей, элитных офисов, и конечно ресторанов. Большинство ресторанов там дорогие, хотя качество еды и сервиса часто весьма посредственны. Но только не в Sassafraz.

Говорят Sassafraz любят посещать всякие знаменитости, поэтому в дни кинофестиваля в Торонто попасть в него почти невозможно - все занято вип-персонами и охотящямися за ними папарацци.

Несколько лет назад ресторан выгорел и был полностью перестроен. Не знаю как он выглядел до пожара, но сейчас обстановка внутри очень приятная. В здании два зала и бар.

Зал поменьше сразу у входа и рядом с баром напоминает бистро, диваны покрыты белыми чехлами, а атмосфера легкая и расслабленная.





Зал побольше - для изысканных ужинов. Часть его открыта до высоты второго этажа, причем крыша стеклянная, и в зале много естесственного света. В этой открытой части зала во всю двухэтажную высоту оформлена «живая стена» (living wall). Зеленые растения плотно покрывают плоскость с двух сторон от прозрачно-тонкого водопада. Корни растений спрятаны в специальных емкостях в стене, цветочные горшки отсутствуют, поэтому создается ощущение, что стены и правда живые, дышащие и цветущие. Даже в воздухе в этом зале присутствует какой-то оранжерейный аромат.

Вот эта стена, наш столик был прямо под ней. Синий потолок - это ночное небо.







С противоположной стороны на уровне второго этажа есть балкон с большим столиком, там можно заказать приватный ужин. Вроде бы ты находишься в зале, любуешься живой стеной, можешь рассматривать посетителей внизу, в то же время наслаждаясь конфеденциальностью.

Мне сказали, что за каждый заказ этого балкона ресторан берет дополнительные деньги, которые жертвуются в фонд пожарных Торонто в благодарность за их работу на пожаре в Sassafraz несколько лет назад.

Вот этот балкон изнутри, даже видно кусочек живой стены напротив:



Еда была не супер затейливая, но вкусная, коктейли тоже, кофе и дессерт - очень и очень хорошие. Даже такая мелочь, как бискотти поданная с капуччино, была выше всяких похвал.

Мой заказ:

Potato and Celeriac Soup with Truffle Beurre Noissette (суп-пюре из картофеля и сельдерея с трюфельным маслом)

Porcini Mushroom Tortellini with Sorrel Pesto Cream Sauce and Braised Red Onions (тортеллини с белыми грибами со сливочным соусом песто и тушеным красным луком)

Lemon Tart with Milk Chocolate Cream with Toasted Meringue and Amarretto Custard (лимонный тарт-корзинка с кремом из молочного шоколада, запеченной меренге и соусом амаретто).

Вот нашла красивое фото похожее на мой дессерт, только без мороженого:



Однако больше всего в Sassafraz мне понравился сервис.
Потому что в этот день мы были клиентами из страшного сна официанта!

Началось все с того, что я уронила толстотенный пузатый бокал коктейля из свежевыжатого мандаринового сока в тарелку с супом. Тарелка (к счастью уже пустая к тому моменту) разбилась на кучу осколков, а коктейль расплескался на весь столик и даже обрызгал скатерть по соседству.

На звук битого стекла на меня обернулось полресторана и сбежалась толпа официантов. Нам оперативно поменяли скатерть, убрали все осколки и принесли новые приборы, при этом не переставая извиняться перед нами!

Решив залить смущение коктейлем, я попросила официанта принести мне еще один, в этот раз в бокале с ножкой (для криворуких, хи-хи). Оказалось что коктейль мне уже готовили с первого момента инцидента, так же как и новую порцию супа, и все это моментально оказалось передо мной. Так что пришлось уплетать вторую порцию - ну не будешь же воротить носом, когда люди так стараются...

Затем была очередь основного блюда. В прошлом посте я уже писала, что фестивальное меню предлагает выбор из нескольких вариантов каждого пункта меню. Из основных блюд для фестиваля Sassafraz предлагал куриную грудку, говядину, рыбные биточки и грибные тортеллини (все блюда были с подвыпертами, но не буду вдаваться в тонкости).

Я себе сразу заказала тортеллини - обожаю грибы и все что с ними связано. Муж решил попробовать рыбные биточки. Принесли ему эти биточки, а там рыбный фарш перемешан с кусочками свиной сосиски. Уж как мы это в меню не заметили, не знаю, но ведь мясо-то мы не едим! Пришлось звать официанта и просить замену. Официант опять долго извинялся (!!!) и оперативно принес другое блюдо. Хотя по сути это была лично наша ошибка, что невнимательно читали меню.

К моменту выноса дессерта я уже опасалась очередной заковыки, типа опрокидывания на себя чашки капуччино или шоколадного торта на белой блузке. Но видимо норма приключений на сегодня закончилась, и дессерт прошел без событий.

В итоге нам выставили счет за два комплексных меню, не включив туда дополнительные суп, коктейль и основное блюдо. Нам ни жестом ни косым взглядом не показали, что что-то не так. Я в принципе так и думала, что хороший ресторан мелочиться не станет. Но все равно было приятно, что даже для бюджетных (фестивальных) клиентов-растяп стандарты сервиса не меняются.

В знак признательности официанту оставили щедрые чаевые, а ресторану пишу этот пост.

Sassafraz - прекрасный ресторан с отличным сервисом и вкусной едой!

Разное о жизни, Еда

Previous post Next post
Up