Запланированная поездка во Францию в конце мая из-за карантина была отменена.
А у дочери с зятем в июле получилось съездить на выходные во Францию. Граница между Бельгией и Францией уже открыта.
Презент от детей.
Розовое реймсское печенье (le Biscuit rose de Reims) - о нем есть тут:
Реймс. Фотопрогулка... Реймсское розовое печенье было создано около 1690 года пекарями, которые не хотели, чтобы тепло печи, остающееся после выпечки хлеба, пропадало впустую. Они придумали особое тесто на основе муки, яиц и сахара, которое, после первого этапа выпекания, оставляли затем для подсушивания в постепенно остывающей печи (не случайно французское слово «бисквит» дословно означает «выпеченный дважды»). Так как полученный продукт сам по себе имел слабо выраженный вкус, его ароматизировали ванилью. Однако чёрные частички ванильных стручков портили внешний вид печенья, и, чтобы замаскировать их, в тесто стали добавлять краситель - кармин. Именно так печенье приобрело характерный розовый цвет.
Это было здорово!
Розовое французское печенье. По наиболее распространённой традиции, его принято обмакивать в шампанское.
Оно может сопровождать и другие алкогольные напитки, в том числе портвейн и красное вино. Кроме того, как и любое иное печенье, его можно употреблять с чаем, кофе, молоком и другими напитками.
Вместо традиционного шампанского было французское игристое Saumur Brut La Grande Cuvée Louis de Grenelle - Сомюр Брют Ла Гранд Кюве Луи де Гренель
Это игристое вино можно отнести к категории: шампанское и креманы.