Кальцоне (Calzone - итал.) "А почему бы и нет?" ...

Mar 04, 2018 13:35




Сегодня готовила пиццу Кальцоне (Calzone - итал.). Это закрытая пицца с начинкой внутри. Популярностью пользуется такая пицца, из-за того, что начинка долго не сохнет.
Пицца с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой давно завоевала свою нишу в этом мире. Способов приготовления  пиццы (ссылка на пиццу в моем блоге) множество, а разноообразие начинок делает каждую пиццу немного особенной...

Называя пиццу итальянской, мы, как правило, не задумываемся о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни.
Но своим вдохновением в этот раз я обязана Италии, а точнее, Милану. Пересматривала фотографии из поездки и вспомнила про пиццу закрытую, которая похожа на полумесяц, полукруг, как на фото.
Фото из поездки в Милан.



Немного из истории..
Насколько это верно, не знаю, инф. из интернета...

История пиццы кальцоне начинается с мировой столицы моды - Милана. В далекие времена, когда пицца уже была популярна в Европе и ажиотаж на нее стал затихать, итальянские пиццайоло решили заинтересовать покупателей новым видом. Пекари хотели добавить секрет в привычную пиццу, и поэтому решили спрятать начинку внутрь. Помимо эффекта сюрприза, кальцоне заинтриговала народ еще и тем, что вкус и сок ингредиентов сохранялся гораздо дольше, чем в привычном образе. Кальцоне стала настоящей находкой для гурманов и приобрела в народе прозвище «скрытая страсть».Кальцоне так же, как и любая другая пицца, традиционно готовится в дровяной печи, поэтому настоящий вкус можно попробовать только в тех пиццериях, где такае печи есть.



На улице снег и мороз, а яркие, теплые и такие вкусные цвета продуктов для начинки напоминают о лете...

Мой вариант пиццы кальцоне:

Тесто:

Вода -  280 мл
(пополам с молоком нравится больше)
Соль - 1 ч. ложки
Мука - 500 гр
Отруби - 1 ст. ложка с верхом (это не обязательно)Оливковое масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 1 ч.л

Тесто для пиццы кольцоне должно быть тонким и хрустящим. Готовила две кольцоне, большие:)
Для начинки приготовила соус из лука, чеснока, грибов, сладкой паприки, острых итальянских специй и томатного соуса.



Соус выкладывается на одну половинку теста. На соус колбаска и сверху два вида сыра.
Из сыров у меня пармиджано и раклет.



Выпекала 15 мин при температуре 230 гр. до румяной корочки.



Я и муж к пицце относимся спокойно... В пиццериях заказываем пиццу только в поездках в Италию.  Дома  изредка, в охотку, готовлю пиццу сама. Вот в этот раз и был такой случай:)

мои фото, сыр, грибы, еда, Милан, приправы, Италия, природа, овощи

Previous post Next post
Up