Панцеротти (panzerotti) - пирожки с начинкой, которой пользуются популярностью в Италии, Америке и Канаде.
Очень похожи на наши чебуреки, только с другой начинкой.
Самая популярная начинка панцеротти - помидоры с моцареллой.
В самом центре Милана, около Дуомо, за универмагом Ринашенте (La Rinascente) на via Santa Radegonda находится рекламируемая в интернете панцероттерия Panzerotti Luini.
Может нам повезло, но очереди большой не было...
Семья Луини в 1949 году переехала из Апулии в Милан в поисках лучшей жизни.
В центре Милана апулийское семейство открыло пекарню и взялось за выпечку хлеба для близлежащих отелей и ресторанов.
Синьора Джузеппина Луини, помня рецепт своего деда, приготовила первую партию панцеротти, типичних для родного ей региона пирожков с начинкой. Первая, скромная, партия из десяти панцеротти была в миг раскуплена, и последовавшие вторая, третья, пятая и десятая начали расти в количестве, пока пекарня не была переделана в настоящую панцероттерию.
Panzerotti Luini считается гастрономической достопримечательностью Милана. Мне кажется, что в данный момент это уже тот случай, когда имя работает на производителя...
Напротив панцероттерии у Луини кафе Cioccolati italiani, рай для любителей шоколада и мороженого.
Шоколад на любой вкус:)))
Вернемся к панцеротти....
Я решила приготовить их дома.
За основу взяла вот этот видео-рецепт.
Click to view
Готовить домашние панцеротти легко и достаточно быстро.
У меня панцеротти с ветчиной, моцареллой, тертым сыром Грана Падано и итальянским томатным соусом.
Уже готовые жаренные панцеротти.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
https://solncelitva.livejournal.com/392857.html