Из архивного... Панцеротти в Милане и на моей кухне...

Feb 27, 2018 19:33





Панцеротти (panzerotti) - пирожки с  начинкой, которой пользуются популярностью в Италии, Америке и Канаде.
Очень похожи на наши чебуреки, только с другой начинкой.
Самая популярная начинка панцеротти - помидоры с моцареллой.


В самом центре Милана, около Дуомо, за универмагом Ринашенте (La Rinascente) на via Santa Radegonda находится рекламируемая в интернете панцероттерия Panzerotti Luini.



Может нам повезло, но очереди большой не было...



Семья Луини в 1949 году переехала из Апулии в Милан в поисках лучшей жизни.
В центре Милана апулийское семейство открыло пекарню и взялось за выпечку хлеба для близлежащих отелей и ресторанов.
Синьора Джузеппина Луини, помня рецепт своего деда, приготовила первую партию панцеротти, типичних для родного ей региона пирожков с начинкой. Первая, скромная, партия из десяти панцеротти была в миг раскуплена, и последовавшие вторая, третья, пятая и десятая начали расти в количестве, пока пекарня не была переделана в настоящую панцероттерию.
Panzerotti Luini считается гастрономической достопримечательностью Милана. Мне кажется, что в данный момент это уже тот случай, когда имя работает на производителя...



Напротив панцероттерии у Луини кафе Cioccolati italiani, рай для любителей шоколада и мороженого.



Шоколад на любой вкус:)))



Вернемся к панцеротти....

Я решила приготовить их дома.
За основу взяла вот этот видео-рецепт.

image Click to view



Готовить домашние панцеротти легко и достаточно быстро.




У меня панцеротти с ветчиной, моцареллой, тертым сыром Грана Падано и итальянским томатным соусом.







Уже готовые жаренные панцеротти.





Приятного аппетита и будьте здоровы!
https://solncelitva.livejournal.com/392857.html

мои фото, путешествия, сыр, еда, Милан, Италия

Previous post Next post
Up