Домашний соус "Кабачковая аджика с яблоками"

Sep 05, 2016 20:38





Нашла рецепт соуса - закуски под названием "Кабачковая аджика с яблоками".
Кабачки пристроить надо, много у меня их выросло. Морковь, помидоры, острый перец с петрушкой тоже свои. Яблоками угостили, в этом году урожайный год на яблоки. Немного своего труда и вкусная заготовка на зиму будет готова.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг
Яблоки  - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - о,5 кг
Помидоры - 800 гр
Перец острый - 3-4 стручка
Чеснок - 100 гр
Сахар - 120 гр
Соль - 3 ст. ложки
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 5 ст. ложки
Пучок петрушки




Вес овощей указан в очищенном и подготовленном для измельчения виде.

Кабачки, морковь, яблоки, помидоры, сладкий и горький перец, петрушку пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и варим помешивая примерно 30 минут.
Потом добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и уксус. Варим еще 10 минут постоянно помешивая.
Раскладываем горячий соус  по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло до полного остывания.
Из этого колличества у меня получилось 10 поллитровых баночек.
Готовый соус - закуска "Кабачковая аджика с яблоками" прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам и мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Пост с рецептом отправляю к SILVERINA1 на ФМ "Лето в банку": http://silverina1.livejournal.com/134972.html

ФМ, мои фото, еда, заготовки, овощи

Previous post Next post
Up