У меня богатый урожай на тыквы.
Оранжевые красавицы не только радуют глаз своим красивым цветом, это еще и кладезь необходимых для здоровья человека веществ. Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд, которые просты в приготовлении и красивы в оформлении.
Сегодня приготовим одно из таких блюд:
Мясо с рисом в горшочке из тыквы
Блюдо простое в приготовлении, но как красиво оно смотрится на обеденном столе:)))
Ингредиенты:
Тыква среднего размера
Свинина-800 г
Рис (смесь белого и черного) - 1,5 стакана
Морковь-3 шт (средних)
Лук-2 шт (крупных)
Куркума - 1 ч.л.
шафран
Прованские травы
Перец чили
Соль
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло -1 ст.л.
У тыквы срезаем верхушку, удаляем семена, моем и насухо вытираем салфеткой.
Тыкву снаружи смазываем подсолнечным маслом, а дно и стенки - солью с тертым чесноком.
Запариваем шафран, замачиваем в воде рис.
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле и добавляем мясо, которое порезали на небольшие кусочки. Обжариваем, солим, перчим, добавляем куркуму, чеснок и специи.
Отвариваем рис с шафраном.
Готовый рис смешиваем с мясом и фаршируем тыкву.
Сверху укладываем кусочки сливочного масла, веточку розмарина и накрываем крышечкой от тыквы.
Нагреваем духовку до 200 гр.
В нагретую духовку ставим тыквенный горшочек на один час.
Перед подачей посыпаем зеленью укропа.
Получилось вкусное и сытное блюдо:)))
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю
magdacook в
Зимний конкурс! У меня в блоге есть еще один вариант фаршированной тыквы:
http://solncelitva.livejournal.com/360383.html