Кокосовое печенье

Feb 15, 2012 17:32

Легкое,воздушное,кремового цвета печенье со вкусом кокоса - прекрасное дополнение
к чашке зеленого чая ....попробуйте - это вкусно :)

Read more... )

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ

Leave a comment

Comments 30

antuanneta February 15 2012, 15:59:55 UTC
как облачки :)

Reply

solnce_pek February 15 2012, 16:26:48 UTC
Ага,Ань...
вот уже прячу от младшенькой - напекла назавтра...в гости едем,но чувствую ничего не останется :))

Reply

lariiisa February 15 2012, 16:35:15 UTC
Какие же они воздушные!!!! Я с безе на ВЫ, никак у меня с ним не получается дружба.

Reply

solnce_pek February 15 2012, 16:37:12 UTC
Лариса - это не совсем безе,они же с крахмалом
все же...никогда не опадают :)

Reply


alla_dj February 15 2012, 16:40:55 UTC
Света какое нежное кокосовое,словно облака.Люблю с кокосом.У нас здесь в китайский ресторанчиках продают кокосовое печенье,слегка тягучее и липкое такое,не сладкое,не пойму как они его пекут,рецепт явно простой,но пока не нашла аналог.

Reply

solnce_pek February 15 2012, 16:46:43 UTC
Алла - вероятно они используют свежий кокос, я хоть и не пробовала,но мне кажется,что свежая мякоть кокоса сладковатая?
Китайские сладости...рисовая мука наверное еще...
В этом конечно мноого сахара,но дети от него пищат :)

Reply

alla_dj February 15 2012, 17:04:16 UTC
Я както терла свежий кокос,он по вкусовым качествам какойто другой получается,какойто кокосово-мыльный)))не думаю что китайцы здесь морочат себе этим голову,может на исторической родине,там конечнорецепты аутентичней,здесь все американизировано и подогнано под местный вкус и продукты по принципу чем проще тем лучше и дешевле..и они рецептом не поделятся..партизаны китайские)))

Reply


n_ikulya February 15 2012, 17:12:26 UTC
Очень красивые! Жаль, что я не люблю кокосы, а то бы тоже сделала:)

Reply

Жаль, что я не люблю кокосы solnce_pek February 15 2012, 17:51:27 UTC
Спасибо Ника...можно заменить тертым орехом :)

Reply


drozhzhinova February 15 2012, 17:17:12 UTC
Та-а-ак! Пока тут одни худеют, другие невозможной красоты вкусняшки выпекают=)) Очень-очень красивые=)

А мы наконец-то поставили закваску выращивать. Решили попробовать сразу обе - ржаную и пшеничную. Делаем по схеме 5 дней, пока в процессе=)

Засмотрелась также на хлеб Паланга в предыдущем посте. Выглядит изумительно.

Reply

мы наконец-то поставили закваску выращивать solnce_pek February 15 2012, 17:53:23 UTC
Светик спасибо :)
Ой,какие вы молодцы - теперь будете свою заквасочку холить и лелеять :)

Reply


lenkazhestyanka February 15 2012, 17:42:38 UTC
О, именно о таком чудесном воздушном печенье я мечтала совсем недавно, ну, вот точь-в-точь! И испекла в результате басбусу)))

Reply

И испекла в результате басбусу solnce_pek February 15 2012, 17:49:37 UTC
Лен...прости неграмотную...а что за зверь эта басбуса? :))

Reply

Re: И испекла в результате басбусу lenkazhestyanka February 16 2012, 05:34:18 UTC
О, басбуса - это очень простая восточная сладость, очень вкусная! В равных количествах (это может быть и стакан и полстакана) берется кокосовая стружка, манка, мука, сахар, смешивается с растительным маслом и йогуртом без добавок, взятыми в таких же пропорциях, плюс одно яйцо, сверху выкладываются орехи миндаля в шахматном порядке. Выпекается все это в широкой форме при 180-170 около минут 40-50, потом еще горячим, только что из духовки, заливается теплым сахарным сиропом, ароматизированным розовой водой или цитрусовыми. Сироп: на стакан сахара полстакана воды, 10 минут кипячения на среднем огне плюс в самом конце розовая вода или другие ароматизаторы.
Когда басбуса остынет, разрезаешь на ромбы, чтоб в центре каждого был миндалик.
Я в прошлый раз перепекла. Она должна быть светлой внутри, а у мня она аж коричневой стала!)))

Reply

Re: И испекла в результате басбусу solnce_pek February 18 2012, 15:45:51 UTC
Спасибо Лен :))
Пойду к тебе смотреть....

Reply


Leave a comment

Up