Света какое нежное кокосовое,словно облака.Люблю с кокосом.У нас здесь в китайский ресторанчиках продают кокосовое печенье,слегка тягучее и липкое такое,не сладкое,не пойму как они его пекут,рецепт явно простой,но пока не нашла аналог.
Алла - вероятно они используют свежий кокос, я хоть и не пробовала,но мне кажется,что свежая мякоть кокоса сладковатая? Китайские сладости...рисовая мука наверное еще... В этом конечно мноого сахара,но дети от него пищат :)
Я както терла свежий кокос,он по вкусовым качествам какойто другой получается,какойто кокосово-мыльный)))не думаю что китайцы здесь морочат себе этим голову,может на исторической родине,там конечнорецепты аутентичней,здесь все американизировано и подогнано под местный вкус и продукты по принципу чем проще тем лучше и дешевле..и они рецептом не поделятся..партизаны китайские)))
Re: И испекла в результате басбусуlenkazhestyankaFebruary 16 2012, 05:34:18 UTC
О, басбуса - это очень простая восточная сладость, очень вкусная! В равных количествах (это может быть и стакан и полстакана) берется кокосовая стружка, манка, мука, сахар, смешивается с растительным маслом и йогуртом без добавок, взятыми в таких же пропорциях, плюс одно яйцо, сверху выкладываются орехи миндаля в шахматном порядке. Выпекается все это в широкой форме при 180-170 около минут 40-50, потом еще горячим, только что из духовки, заливается теплым сахарным сиропом, ароматизированным розовой водой или цитрусовыми. Сироп: на стакан сахара полстакана воды, 10 минут кипячения на среднем огне плюс в самом конце розовая вода или другие ароматизаторы. Когда басбуса остынет, разрезаешь на ромбы, чтоб в центре каждого был миндалик. Я в прошлый раз перепекла. Она должна быть светлой внутри, а у мня она аж коричневой стала!)))
Comments 30
Reply
вот уже прячу от младшенькой - напекла назавтра...в гости едем,но чувствую ничего не останется :))
Reply
Reply
все же...никогда не опадают :)
Reply
Reply
Китайские сладости...рисовая мука наверное еще...
В этом конечно мноого сахара,но дети от него пищат :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы наконец-то поставили закваску выращивать. Решили попробовать сразу обе - ржаную и пшеничную. Делаем по схеме 5 дней, пока в процессе=)
Засмотрелась также на хлеб Паланга в предыдущем посте. Выглядит изумительно.
Reply
Ой,какие вы молодцы - теперь будете свою заквасочку холить и лелеять :)
Reply
Reply
Reply
Когда басбуса остынет, разрезаешь на ромбы, чтоб в центре каждого был миндалик.
Я в прошлый раз перепекла. Она должна быть светлой внутри, а у мня она аж коричневой стала!)))
Reply
Пойду к тебе смотреть....
Reply
Leave a comment