Хлеб " Паланга" ( Palangos duona)

Feb 15, 2012 17:09

Хлеб " Паланга" для меня - это ностальгический вкус из прошлого...
Это светлый заварной хлеб - душистый, с ароматом тмина.... плотноватый мякиш этого хлеба обладает кисло-сладким вкусом!
Сейчас уже конечно не тот,что прежде....или нам все в детстве кажется безумно вкусным :)
Пекла по нескольким рецептам,найденным в интернете,но все не то...
А в прошлом ( Read more... )

ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 80

lariiisa February 15 2012, 16:40:13 UTC
Ну вот, ещё один хлеб ставлю на очередь. ))) Свет, а сеяную муку можно на обдирную заменить? В ближайших магазинах такой муки нет, надо ехать в специализированный хлебный магазин, а его мне ещё надо найти. ))

Reply

а сеяную муку можно на обдирную заменить? solnce_pek February 15 2012, 16:42:20 UTC
Ларис - если есть мелкое сито,то можно просеять...это конечно не превратит обдирную в сеяную,но тоже вариант..

Reply

Re: а сеяную муку можно на обдирную заменить? lariiisa February 15 2012, 18:29:28 UTC
ОК, так и сделаю

Reply


drozhzhinova February 15 2012, 17:19:55 UTC
А можно вопрос от ламера: а что такой ржаной стартер - закваска? А еще - можно ли вместо сеяной муки использовать ржаную 1 сорта, как думаешь?

Reply

solnce_pek February 15 2012, 17:47:13 UTC
Свет, ржаной стартер - это часть закваски,которую мы храним в холоде ( если часто печешь,то можно в прохладном месте, +10-12гр.
А что за ржаная 1 сорта?
У нас ржаная так классифицируется : обойная,обдирная и сеяная.

Reply

drozhzhinova February 15 2012, 18:21:48 UTC
Это обдирная вроде=)

Reply

solnce_pek February 15 2012, 18:27:12 UTC
Света - я уже давала ссылку выше Оле,посмотри на сеяную...
обдирную просей на мелкое сито...

Reply


lenkazhestyanka February 15 2012, 17:43:35 UTC
Красивый хлеб! Очень люблю пошаговые фото хлеба и тмин в тесте))

Reply

solnce_pek February 15 2012, 17:47:57 UTC
Спасибо,Лен :)
Тмин - моя страсть :)))

Reply

lenkazhestyanka February 16 2012, 05:35:34 UTC
И я в хлебе люблю, плюс еще анис хорош. А в детстве, я помню, от тмина меня воротило!

Reply

solnce_pek February 18 2012, 15:37:12 UTC
Лен - представляешь,дожила до седых волос,а анис ни разу не пробовала :))

Reply


irisecka February 16 2012, 10:41:29 UTC
Свет, как хорош хлеб! ну просто невероятно хорош!))

Reply

solnce_pek February 18 2012, 15:36:04 UTC
Спасибо Иришка :)
Ну вы то имеете возможность кушать этот хлебушек почаще,чем я :)))
хотя сколько раз уже покупала в Литве и сыроватый оказывался :(
С домашним конечно уже не сравнить...

Reply


yuliana_ni February 16 2012, 16:40:45 UTC
Привет, какой красивый хлеб!!! очень люблю хлеб с тмином. Света из всего этого теста получился один хлеб?

Reply

из всего этого теста получился один хлеб? solnce_pek February 18 2012, 15:39:16 UTC
Спасибо Юля :)
Да...одна буханка,но она довольно большая - весом около 1100г.
Люблю большие буханки :)

Reply

Re: из всего этого теста получился один хлеб? live_cat February 18 2012, 16:10:35 UTC
хорошо что сказала
значит делю всё на 2
мы с мужем на неделю :)

Reply

Re: из всего этого теста получился один хлеб? solnce_pek February 18 2012, 17:17:56 UTC
Юль - тебе то как раз надо побольше хлеба кушать :))

Reply


Leave a comment

Up