Латвийская сырная булка

Nov 06, 2013 10:37

Люблю сыр и всё,что с ним связано...
Поэтому эти вкуснейшие сырные булки причисляю к разряду любимых!
За рецепт огромная благодарность Лене,которая поделилась ими на форуме SAY7.


Read more... )

БУЛКИ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 46

m_o_l_g_a November 6 2013, 18:23:19 UTC
Класс!!! Обязательно попробую!

Reply

solnce_pek November 6 2013, 18:30:34 UTC
Испеки Оль...объедение!

Reply


oksi_dom November 6 2013, 19:52:52 UTC
аааааа..невозможно пройти мимой!!! какая красота!!! бум печь.)

Reply

solnce_pek November 7 2013, 10:31:01 UTC
Спасибо Оксана :)
непременно пеки!

Reply


sunny_sana November 7 2013, 09:38:45 UTC
подскажите, пожалуйста, а где лучше подсмотреть правильную формовку таких красивых острых уголков у булки?

Reply

solnce_pek November 7 2013, 10:41:22 UTC
Пошаговых фото и ссылок на видео у меня нет,попытаюсь объяснить словами :)
Расплющиваем руками порцию теста ( предварительно подкатанную в шар) - в прямоугольник,верхнюю часть загибаем на себя,запечатываем,затем переворачиваем и тоже самое проделываем со второй половиной.
Затем складываем заготовку пополам и защипываем шов пальцами,либо запечатывает основанием ладони,углы при этом вдавливаем большими пальцами вовнутрь.
Потом прокатываем получившийся батончик ладонями,заостряя концы.
К сожалению Вы не представились,не знаю как к Вам обращаться :)

Reply

sunny_sana November 7 2013, 15:25:19 UTC
прошу прощения! меня зовут Оксана. Спасибо за подробное объяснение! на листке бумаги у меня получилось повторить. осталось проделать все то же самое с тестом =))

Reply

solnce_pek November 7 2013, 17:50:20 UTC
На здоровье Оксана,надеюсь всё получится :)

Reply


olala60 November 8 2013, 00:59:46 UTC
Ты какой сыр брала?
Красивые. Как-нибудь попробую.

Reply

solnce_pek November 8 2013, 07:50:55 UTC
Оль,я там выше писала : "Сыр на этот раз у меня Rokiškio ( литовский),обычный сычужный сыр 45%." ...добавлю в рецепт
Думаю с твердым,выдержанным типа Пармезана будут еще вкуснее и ароматнее.
В следующий раз возьму больше сыра грамм 100 и счасть кубиками порежу.

Reply

olala60 November 9 2013, 23:47:55 UTC
Клянусь, несколько раз перечитала, но не видела.:)
Я давно заглядываюсь на сырный хлеб у Суа и Хамельмана, никак не доберусь. И у одного, и у другого с твердым сыром. И, если помню правильно, у Хамельмана сыра около 20% в формуле.

Reply

solnce_pek November 10 2013, 09:29:22 UTC
Я имела ввиду в комментариях,а в рецепт я позже дописала,извини... :))
По Хамельману несколько раз пекла,он очень вкусный,не оторваться!
А сырный от Мишеля Суа у тебя в журнале?
пойду смотреть...

Reply


luntik_n November 9 2013, 12:21:49 UTC
С "Джюгасом" стопроцентно вкусно будет, особенно если в черной упаковке взять. Я кстати на этот сыр подсела конкретно, вкусный он. Грызу просто так даже по кусочку.

Reply

solnce_pek November 10 2013, 09:31:09 UTC
Наташ,не трави душу,я тоже порезаю по кусочку,если в холодильнике он есть.
Муж из Вильнюса возит...
В черной это 36-месячной выдержки?

Reply

luntik_n November 10 2013, 09:37:49 UTC
Ага. Так есть на любителя, острый В зеленой и красной - помягче, менее острый. Там по-моему 12 и 18 месяцев выдержки. Или наоборот, я не помню. Единственный недостаток - дорогой, я в последнее время уже менее выдержанный беру. Мы его в Литве распробовали летом.

Reply

solnce_pek November 10 2013, 09:41:43 UTC
Зеленый тоже вполне вкусный.
Есть и 48 мес.выдержки,его не пробовала.
Да,он дорогой,но когда попробовал - постоянный соблазн еще купить,хоть изредка :)

Reply


Leave a comment

Up