Булочки "бутон розы" в порционных кексовых формах

Oct 07, 2013 19:56

Давно обещала испечь эти булочки отдельными "розочками".
Выполняю обещание:


Read more... )

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 39

merily9 October 7 2013, 16:47:24 UTC
Хорошенькие какие получаются))

Reply

solnce_pek October 7 2013, 16:52:12 UTC
Ага Марин,и делаются быстро :)
Для большей рельефности в следующий раз лепешки смажу маслом и посыплю сахаром,как в плюшках.

Reply


petit_marmiton October 7 2013, 17:33:29 UTC
КрасавцЫ! Тесто, в принципе, понятное. А формовка очень интересная. Надо будет попробовать. А с какой начинкой это интереснее: с ягодами или с вареньем? И, я так понимаю, чернику ты не размораживала... или я неправильно что-то понимаю?

И отдельное merci за франкоязычный блог. Мне всегда лень искать что-то, но если благодаря моим замечательным френдам что-то вдруг появляется - обязательно утащу в закладки :)

Reply

solnce_pek October 7 2013, 17:56:28 UTC
Да тесто можно любое сдобное взять,формовка тоже легкая!
Дочке больше понравились с шоколадом,а мне с кислой ягодой и кислым джемом.
Чернику не размораживала,она правда потекла еще на расстойке,но всё-равно красиво получилось.

Я в иностранные блоги тоже стала заглядывать благодаря френдам :)
Правда перевод с гугла не всегда бывает понятным,вот сегодня пыталась перевести с этого блога одно заманчивое печенье.
Google выдает в рецептуре кипяток,что с ним делать не понятно :))) читаю дальше - нефть,что за нефть,что имеется ввиду,вот и испеки.
Надо старшей дочке переслать,она французский отлично знает.

Reply

petit_marmiton October 7 2013, 19:21:14 UTC
Я так же переводила один итальянский блог... Больше всего мне понравилось "экста девственница" (это про масло :))
Слава богу, с французским у меня лучше, чем с итальянским :))

Reply

solnce_pek October 8 2013, 05:12:11 UTC
:))))
У меня по английскому 5 в школе было,ничего не помню :)
Обучение проходило по такой схеме - постоянно задавали тексты переводить...ну ясное дело дома со словарем мы всё вумные :)
На след.день придешь,прочитаешь перевод,вот и всё!

Reply


n_ikulya October 7 2013, 17:52:39 UTC
Светик, какие нежные и красивые булочки! Ты меня прямо соблазнила, теперь тоже хочу булочек:)))

Reply

solnce_pek October 7 2013, 17:59:23 UTC
На вкус они обыкновенные - булочки,как булочки,а смотрятся эффектно :)
Малышне такие нравятся,можно разные ягоды-фрукты-джемы внутрь запихнуть :)

Reply


lena535 October 7 2013, 18:07:46 UTC
Чудесные! Твои точно лучше, чем на сайте :). Я недавно тоже на них заглядывалась, еще думала, хорошо бы в тесто наливку на розовых лепестках добавить, для аромата. Чисто розы будут :).

Reply

solnce_pek October 7 2013, 18:21:11 UTC
На сайте тоже потрясающие,просто там фото темные,я их у Аллы увидала и влюбилась!
Да,тесто можно ароматизировать,неплохая идея Лен :)

Reply


fantastic_baker October 7 2013, 18:16:42 UTC
Сплошное очарование, а не булочки!
Кстати на заметку, под нефтью гугл-переводчик в рецептах обычно подразумевает растительное масло :))

Reply

solnce_pek October 7 2013, 18:22:05 UTC
Нефть - растительное масло? ну надо же,я бы никогда не догадалась ))))
Спасибо Ань!

Reply

fantastic_baker October 7 2013, 18:39:02 UTC
Свет, ты спрашивай если что, я ж переводчик!
Мне и не такие ребусы приходилось разгадывать :)

Reply

solnce_pek October 7 2013, 18:40:37 UTC
Ага,спасибо,буду иметь ввиду :)

Reply


Leave a comment

Up