Коммунальный хлеб на закваске ( Pane Comune con Lievito Madre)

Oct 01, 2013 21:53

С этим замечательным хлебом меня познакомила Лена elay,за что ей огромное спасибо!
Она в свою очередь нашла рецепт в этом блоге, Вероника так переводит наименование хлеба Pane Comune - "общий для многих, простой, обычный,хорошо всем знакомый ( Read more... )

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАКВАСКА

Leave a comment

Comments 40

petit_marmiton October 1 2013, 18:59:41 UTC
Лепестки разрезов - просто песТня! Чем режешь, если не секрет? У меня ничего не берет: ни нож, ни мастер-нож, ни лезвие... То есть разрезаю, но не до такой красоты. То ли ручки кривые, то ли лезвие с Гражданской войны затупилось :( Правда, есть еще мысль, что тесто у меня бОльшей влажности. Но вопрос таки остался...

Reply

solnce_pek October 1 2013, 20:01:50 UTC
Настя,хорошие у тебя ручки,ты смелее режь,вот и вся наука.
Я лезвием простым режу,корзинки хорошенько натираю мукой,поэтому поверхность хлеба довольно сухая,даже если влажность теста большая.
Батоны например расстаиваю без корзинок,на противне...в этом случае пленку снимаю заранее,за минут 10 до выпечки,чтобы подсушить их поверхность и режется отлично!
Ножом у меня тоже получалось не очень,хоть и точила вроде :(

Reply

petit_marmiton October 1 2013, 20:11:36 UTC
О! Света, спасибо за мысль - снять пленку заранее и дать заветриться чуть-чуть. Надо попробовать. Я как раз сейчас подзабросила корзину и вернулась к батонам: лучше они как-то у нас дома идут :)

Reply

solnce_pek October 1 2013, 20:14:23 UTC
На здоровье :)

Reply


bvallejo October 1 2013, 19:09:01 UTC
Наикрасивейший!

Reply

solnce_pek October 1 2013, 19:52:47 UTC
Спасибо :)

Reply


n_ikulya October 1 2013, 19:25:06 UTC
Очень хорош хлебушек! Надрезы обалденные!
У меня с надрезами что-то не клеится. Я и лезвием, и скальпелем, и острым ножом пробовала, одна фигня выходит)))

Reply

solnce_pek October 1 2013, 19:56:55 UTC
Я лезвием простым режу,нормально получается,главное,чтобы поверхность была подсушена,не липкая.
Я корзинки мукой хорошо натираю.

Reply


lenkazhestyanka October 1 2013, 19:34:24 UTC
Ах, какая красота, золотой хлеб)

Reply

solnce_pek October 1 2013, 19:54:25 UTC
Спасибо Лен :)
Пойду про твой ц/з читать...

Reply

lenkazhestyanka October 2 2013, 04:03:14 UTC
:)

Reply


raechka_sav October 1 2013, 20:52:42 UTC
ну ведь красота....хлеб с дырками - мой самый любимый..

Reply

solnce_pek October 2 2013, 05:01:39 UTC
А казалось бы - ну какой вкус в дырках,никакого вкуса,одна пустота,но эстетика какова!

Reply


Leave a comment

Up