Хлеб римских легионеров. Home Roman Meal Bread.

May 27, 2013 21:52

Давно заглядывалась на этот полезный хлеб,мне он почему-то казался грубоватым.
Каково же было моё изумление,когда я не смогла ровно отрезать ломоть,настолько он мягкий...
Невероятно ароматный,с хрустящей,орехового вкуса корочкой,словом потрясающе вкусный!
Рецепт из сокровищницы Люды mariana_aga :)


Read more... )

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 27

vasena_vasilisa May 27 2013, 19:13:03 UTC
Какой прекрасный хлеб: пышный и в тоже время состав такой полезный, я очень люблю такие хлеба.
Но по уши увязла в закваске: вывожу новую и вся кухня в банках...Может испечь этот хлеб на закваске?

Reply

solnce_pek May 27 2013, 19:33:07 UTC
Да конечно,испеки на закваске Василиса!

А я наобборот,увязла в огороде,поэтому не до заквасок,испекла сегодня быстренько дрожжевой :)
Я даже не думала,что он таким пышным будет,всё-таки столько хлопьев и отрубей!

Reply


registrr May 27 2013, 19:36:18 UTC
Света, просто великолепный хлеб, прекрасные фотографии, очень точно, по делу, красиво!

Мякиш хлеба особенно эффектно прорисовывается не фронтальной подсветкой, которая часто возникает естественным образом от высоко поднявшегося солнца, а боковым светом. При таком свете, более явным получается контраст на срезе хлеба - в ямочках значительно темнее, чем на плоскости среза, это и создает визуальный рисунок мякиша. Поэтому, если использовать естественный свет от окна, то лучшее время для съемки - утром на восходе и вечером на закате, или стараться разрез хлеба размещать так, чтобы лучи света падали на плоскость среза под углом, насколько это позволяет конкретное время суток.

В данном случае у Вас все ок, но так и кажется, что реальный хлеб чуть-чуть прекраснее, чем на фото, а нужно стараться, чтобы было наоборот.

Кстати, я такой хлеб тоже пек, но он меня не впечатлил, но после просмотра Вашего, уже не понимаю, что же я не так сделал?

Reply

solnce_pek May 27 2013, 19:45:19 UTC
Спасибо Сергей!
Особенно за советы по фотосъемке :)
На восходе никак не получается фотографировать,в основном хлеб поспевает к обеду или к вечеру,а жаждущих его съесть много,поэтому он иногда не доживает до утра :)))
Поэтому ловлю настоящий цвет как получится, в основном фотографирую на подоконниках,возле окна...вы наверное уже догадались.

Ой,а меня так впечатлил,я даже не ожидала!
Пекла на 1 сорте,всё по рецепту,только льняное семя не молола.
Хочу его еще подовым испечь.

Reply


rusudan2 May 28 2013, 05:06:38 UTC
Невероятно пышны,мякиш прямо изумляет!!Браво,браво-шикарный хлеб,шикарные фото!

Reply

solnce_pek May 28 2013, 06:05:46 UTC
Спасибо Дана!
Я влюбилась в этот хлеб :)

Reply

rusudan2 May 28 2013, 06:39:32 UTC
надо попробовать)

Reply

solnce_pek May 28 2013, 06:43:32 UTC
Сегодня утром тостами из него лакомилась,ну такие вкусные и хрустящие,тебе не описать!

Reply


musa_tv May 28 2013, 12:57:53 UTC
Как же красиво, очень-очень!!!

Reply

solnce_pek May 28 2013, 14:41:11 UTC
Мерси :))))))))))

Reply


m_o_l_g_a May 28 2013, 19:35:26 UTC
Прикольно, у меня сын сегодня его пек!)

Reply

solnce_pek May 29 2013, 18:21:47 UTC
Ничего себе Оль,прям династия хлебопеков!
Это ты его научила? Сколько сыну?

Reply

m_o_l_g_a May 29 2013, 19:09:46 UTC
Нет, это необходимость.) У него каникулы, а покупать в магазине уже рука не поднимается. Сыну 16.
Хлеб получился, конечно, не такой шикарный как твой), но все равно это хорошо что сын учиться)

Reply

solnce_pek May 30 2013, 03:56:09 UTC
Молодец какой,ну надо же!
Моя младшенькая Каролька в прошлом году тоже загорелась,даже вывела мне ржаную закваску ( под моим руководством),но тесто месить у нее пока не очень получается,если только булочки,это она любит, особенно формовать :)

Reply


Leave a comment

Up