Давно заглядывалась на этот полезный хлеб,мне он почему-то казался грубоватым.
Каково же было моё изумление,когда я не смогла ровно отрезать ломоть,настолько он мягкий...
Невероятно ароматный,с хрустящей,орехового вкуса корочкой,словом потрясающе вкусный!
Рецепт из сокровищницы Люды
mariana_aga :)
(
Read more... )
Comments 27
Но по уши увязла в закваске: вывожу новую и вся кухня в банках...Может испечь этот хлеб на закваске?
Reply
А я наобборот,увязла в огороде,поэтому не до заквасок,испекла сегодня быстренько дрожжевой :)
Я даже не думала,что он таким пышным будет,всё-таки столько хлопьев и отрубей!
Reply
Мякиш хлеба особенно эффектно прорисовывается не фронтальной подсветкой, которая часто возникает естественным образом от высоко поднявшегося солнца, а боковым светом. При таком свете, более явным получается контраст на срезе хлеба - в ямочках значительно темнее, чем на плоскости среза, это и создает визуальный рисунок мякиша. Поэтому, если использовать естественный свет от окна, то лучшее время для съемки - утром на восходе и вечером на закате, или стараться разрез хлеба размещать так, чтобы лучи света падали на плоскость среза под углом, насколько это позволяет конкретное время суток.
В данном случае у Вас все ок, но так и кажется, что реальный хлеб чуть-чуть прекраснее, чем на фото, а нужно стараться, чтобы было наоборот.
Кстати, я такой хлеб тоже пек, но он меня не впечатлил, но после просмотра Вашего, уже не понимаю, что же я не так сделал?
Reply
Особенно за советы по фотосъемке :)
На восходе никак не получается фотографировать,в основном хлеб поспевает к обеду или к вечеру,а жаждущих его съесть много,поэтому он иногда не доживает до утра :)))
Поэтому ловлю настоящий цвет как получится, в основном фотографирую на подоконниках,возле окна...вы наверное уже догадались.
Ой,а меня так впечатлил,я даже не ожидала!
Пекла на 1 сорте,всё по рецепту,только льняное семя не молола.
Хочу его еще подовым испечь.
Reply
Reply
Я влюбилась в этот хлеб :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это ты его научила? Сколько сыну?
Reply
Хлеб получился, конечно, не такой шикарный как твой), но все равно это хорошо что сын учиться)
Reply
Моя младшенькая Каролька в прошлом году тоже загорелась,даже вывела мне ржаную закваску ( под моим руководством),но тесто месить у нее пока не очень получается,если только булочки,это она любит, особенно формовать :)
Reply
Leave a comment