Сегодня к обеду испекла Столичный! Люблю его за мягкий вкус,умеренную кислинку,ну и конечно за простоту :) Этот кисло-сладкий серый хлеб хорош и сам по себе,и к любому блюду.
Что со мной, ну не пойму прямо, могу лишь сослаться, что работы много.Ну вот даже и не смешно- туплю прям, Светланка)) "115г закваски (65г обдирной муки , 50г воды)" объясни, пожалуйста, для чудаков, закваска домашняя нужна? И "я дрожжи не всегда добавляю)" значит, что только на опаре? а в опаре лишь домашняя закваска? Свет, прости меня, пожалуйста, но я скоро войду в ритм и перестану глупости спрашивать.
Привет Галь :) В опару 115г ржаной закваски,заранее освеженной. Например,взяла 10г закваски из хол-ка+65г ржаной муки+50г теплой воды,оставила в теплом месте на несколько часов до подъема как минимум вдвое. Можно взять закваску 100%,с равными пропорциями муки и воды,но тогда соответственно изменятся пропорции в опаре. Т.е. в опару возьмем 115г 100% ржаной закваски,137г ржаной муки и 93г воды. И да,можно вообще без дрожжей,только на закваске. Не извиняйся,всё нормально,чем смогу,помогу :)
Свет, не поверишь, но я всё поняла!!! Спасибо тебе огромное, я очень скучаю за ржаным хлебом почему то, мне важно разобраться, я пробовать буду) Спасибо! и отдельное спасибо тебе за терпение! )
Comments 55
Reply
Отличный хлеб - ностальгия по советскому прошлому :)
Reply
"115г закваски (65г обдирной муки , 50г воды)" объясни, пожалуйста, для чудаков, закваска домашняя нужна?
И "я дрожжи не всегда добавляю)" значит, что только на опаре? а в опаре лишь домашняя закваска? Свет, прости меня, пожалуйста, но я скоро войду в ритм и перестану глупости спрашивать.
Reply
В опару 115г ржаной закваски,заранее освеженной.
Например,взяла 10г закваски из хол-ка+65г ржаной муки+50г теплой воды,оставила в теплом месте на несколько часов до подъема как минимум вдвое.
Можно взять закваску 100%,с равными пропорциями муки и воды,но тогда соответственно изменятся пропорции в опаре.
Т.е. в опару возьмем 115г 100% ржаной закваски,137г ржаной муки и 93г воды.
И да,можно вообще без дрожжей,только на закваске.
Не извиняйся,всё нормально,чем смогу,помогу :)
Reply
Спасибо! и отдельное спасибо тебе за терпение! )
Reply
Да на здоровье Галочка,только учитель из меня никакой :)
Reply
Reply
Reply
Reply
отвечу в личку.
Reply
P.S. не хочется быть занудным, но я бы добавил в ингридиенты для теста "опара вся" :)
Удачи
Reply
Leave a comment