Столичный хлеб

Feb 23, 2013 18:21


Сегодня к обеду испекла Столичный!
Люблю его за мягкий вкус,умеренную кислинку,ну и конечно за простоту :)
Этот кисло-сладкий серый хлеб хорош и сам по себе,и к любому блюду.


Read more... )

РЖАНОЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Leave a comment

Comments 55

musa_tv February 24 2013, 10:16:21 UTC
Привет, Светик. Хлеб прекрасный, а мякиш то какой, обалдеть!

Reply

solnce_pek February 24 2013, 14:00:36 UTC
Привет Танюша,спасибо :)
Отличный хлеб - ностальгия по советскому прошлому :)

Reply


ex_nani90 March 1 2013, 12:39:40 UTC
Что со мной, ну не пойму прямо, могу лишь сослаться, что работы много.Ну вот даже и не смешно- туплю прям, Светланка))
"115г закваски (65г обдирной муки , 50г воды)" объясни, пожалуйста, для чудаков, закваска домашняя нужна?
И "я дрожжи не всегда добавляю)" значит, что только на опаре? а в опаре лишь домашняя закваска? Свет, прости меня, пожалуйста, но я скоро войду в ритм и перестану глупости спрашивать.

Reply

solnce_pek March 1 2013, 15:20:04 UTC
Привет Галь :)
В опару 115г ржаной закваски,заранее освеженной.
Например,взяла 10г закваски из хол-ка+65г ржаной муки+50г теплой воды,оставила в теплом месте на несколько часов до подъема как минимум вдвое.
Можно взять закваску 100%,с равными пропорциями муки и воды,но тогда соответственно изменятся пропорции в опаре.
Т.е. в опару возьмем 115г 100% ржаной закваски,137г ржаной муки и 93г воды.
И да,можно вообще без дрожжей,только на закваске.
Не извиняйся,всё нормально,чем смогу,помогу :)

Reply

ex_nani90 March 1 2013, 15:25:26 UTC
Свет, не поверишь, но я всё поняла!!! Спасибо тебе огромное, я очень скучаю за ржаным хлебом почему то, мне важно разобраться, я пробовать буду)
Спасибо! и отдельное спасибо тебе за терпение! )

Reply

solnce_pek March 1 2013, 15:40:13 UTC
Ой,ну слава богу, а то я подумала,что еще больше тебя запутала :)))
Да на здоровье Галочка,только учитель из меня никакой :)

Reply


nadushab March 5 2013, 11:59:19 UTC
Красивый хлеб! На первый взгляд и не поняла, что он с ржаной мукой - такой светлый, желтенький. Взяла на заметку.

Reply

solnce_pek March 5 2013, 14:55:21 UTC
Он на вкус довольно ржаной,несмотря на то,что в нем 50 на 50 ржаной и пшеничной.

Reply


mariana_aga March 14 2013, 22:45:36 UTC
Света, 23 февраля давно-предавно отгуляли, 8 марта отгуляли, а ты куда-то пропала. Как у тебя дела? Все хорошо?

Reply

solnce_pek March 15 2013, 06:25:01 UTC
Люда привет!
отвечу в личку.

Reply


olegarr August 6 2013, 13:41:20 UTC
Последнее время готовлю только этот столичный хлеб. Получается просто очень-очень вкусно и совсем не сложно.

P.S. не хочется быть занудным, но я бы добавил в ингридиенты для теста "опара вся" :)

Удачи

Reply


Leave a comment

Up