Легкое,воздушное,кремового цвета печенье со вкусом кокоса - прекрасное дополнение
к чашке зеленого чая ....попробуйте - это вкусно :)
Рецепт я переписала у сестры и он сразу у нас прижился - нехлопотный..минимум ингридиентов и усилий...
Рецепт
110г кокосовой стружки
100г сахарной пудры ( мелкого сахара)
2 яичных белка
40г кукурузного ( картофельного крахмала)
Приготовление:
Белки взбить до крепкой пены ( со щепоткой соли),добавить пудру ( сахар) и взбивать до образования крепких пиков.
Кокосовую стружку соединить с крахмалом и осторожно вмешать во взбитую смесь ( лопаточкой,методом складывания).
Легкое тесто поставить на холод на 30 мин. ( можно и не охлаждать)
Выдавить с помощью кондитерского мешка на противень ( бумага для выпечки) в виде спиралек...
Мне больше нравится выкладывать чайной ложечкой в виде вот таких " лохматиков" :
Выпекать 30 мин. при температуре 130-150гр.
Я еще держу 5-10 мин. в выключенной духовке.
Приятного чаепития!