Латвийская сырная булка

Nov 06, 2013 10:37

Люблю сыр и всё,что с ним связано...
Поэтому эти вкуснейшие сырные булки причисляю к разряду любимых!
За рецепт огромная благодарность Лене,которая поделилась ими на форуме SAY7.



Рецепт у Лены находится здесь
Привожу его с моими дополнениями.

Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.

Рецепт

Опара
250г муки 1/с
100г воды
75г молока
12г свежих дрожжей ( или 3г сухих инстант)
Брожение опары 1,5 часа.

Тесто
вся опара
250г муки 1/с
10г маргарина ( я взяла смесь сливочного и растительного масла)
15г яйца
7г соли
60г твердого сыра ( потереть на крупную терку,либо порезать кубиком)
100г воды ( я при замесе добавила еще 25г для мягкой консистенции)

Замесить мягкое,средней консистенции тесто,отлипающее от рук.
Я взяла литовский сыр Rokiškio 45% жирности...думаю с твердым выдержанным сыром типа пармезана булки будут еще вкуснее и ароматнее.
Брожение теста 2 часа,через час сделать одну обминку ( или складывание)
Выброженное тесто разделить на порции ( я делила на 8 частей по 110г),подкатать в шары,дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку.
Окончательная расстойка 40-50мин.,перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220С 20-25мин ( я пекла первые 5 мин. с паром)

Некоторые моменты приготовления.
Тесто, формовка,расстойка и надрезанные булки:




Булки вкусны как теплыми,так и в остывшем виде,на следующий день мы хрустели тостами из них!

Вкусных Вам булок!

БУЛКИ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up