Люблю сыр и всё,что с ним связано... Поэтому эти вкуснейшие сырные булки причисляю к разряду любимых! За рецепт огромная благодарность Лене,которая поделилась ими на форуме SAY7.
Сыр на этот раз у меня Rokiškio ( литовский),обычный сычужный сыр 45%. Думаю можно и сулугуни взять и твердый типа пармезана. Терла на терку,так он почти не чувствуется,хочу на будущее больше взять и часть потереть,часть кубиками нарезать.
Сонышко, муж после цыпы тапака на обед объелся шанежками из слоёного теста, пекла в духовке . Добралси до дивана и почивал долго))) Я хлеб сейчас ем только "Палангу" 1-2 кусочка в день, дома жарко, лень с духовкой долго возиться, а слоёное тесто мигом выпекается)
Re: Мечта...solnce_pekNovember 6 2013, 18:19:11 UTC
Я сама в них влюбилась,только сыра бы побольше :)
Думаю можно конечно...ту же опару поставить на 30-50 граммах пшеничной закваски ( с ночным брожением) Или на молодой,малокислой закваске ( 2-3 часа брожения),но тогда в тесто немного дрожжей. Ты этот сырный еще не пек? http://forum.say7.info/topic61617.html Очень вкусный!
нет еще не пек, надо попробовать. Просто я обычно на работе ищу рецепты, по которым позже пеку, a сайт http://forum.say7.info у нас блокируют (не спрашивай почему) и я его практически не посящаю.
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Думаю получатся и будут еще вкуснее!
Reply
Reply
Думаю можно и сулугуни взять и твердый типа пармезана.
Терла на терку,так он почти не чувствуется,хочу на будущее больше взять и часть потереть,часть кубиками нарезать.
Reply
Reply
Элька,закругляйся с восхищениями,пора уже самой такие печь :)))
Reply
Я хлеб сейчас ем только "Палангу" 1-2 кусочка в день, дома жарко, лень с духовкой долго возиться, а слоёное тесто мигом выпекается)
Reply
А как ты эти шанежки лепишь?
Reply
Reply
Reply
А можно их сделать на закваске? У меня к дрожжам предубеждения...
Reply
Думаю можно конечно...ту же опару поставить на 30-50 граммах пшеничной закваски ( с ночным брожением)
Или на молодой,малокислой закваске ( 2-3 часа брожения),но тогда в тесто немного дрожжей.
Ты этот сырный еще не пек?
http://forum.say7.info/topic61617.html
Очень вкусный!
Reply
Надо бы дома посмотреть, раз ты рекомендуешь.
Reply
Reply
Leave a comment