Латвийская сырная булка

Nov 06, 2013 10:37

Люблю сыр и всё,что с ним связано...
Поэтому эти вкуснейшие сырные булки причисляю к разряду любимых!
За рецепт огромная благодарность Лене,которая поделилась ими на форуме SAY7.


Read more... )

БУЛКИ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 46

ex_nani90 November 6 2013, 09:00:01 UTC
Солнышко, спасибо за рецепт! так вовремя, как раз и нестерпимо булок захотелось и дрожжи свежие есть)

Reply

solnce_pek November 6 2013, 10:25:47 UTC
На здоровье Галь :))

Reply


vasena_vasilisa November 6 2013, 11:20:29 UTC
Какие чудные булочки! Интересно получатся на молодой закваске?

Reply

solnce_pek November 6 2013, 11:25:29 UTC
Ты имеешь ввиду молодую-малокислую закваску,как в нарезном батоне у Люды?
Думаю получатся и будут еще вкуснее!

Reply

vasena_vasilisa November 6 2013, 11:55:17 UTC
Да, Светик, я сейчас часто так пеку пшеничный хлеб. Надо попробовать, уж очень булочки хороши. Сыр ты какой брала?

Reply

solnce_pek November 6 2013, 12:24:43 UTC
Сыр на этот раз у меня Rokiškio ( литовский),обычный сычужный сыр 45%.
Думаю можно и сулугуни взять и твердый типа пармезана.
Терла на терку,так он почти не чувствуется,хочу на будущее больше взять и часть потереть,часть кубиками нарезать.

Reply


elalii November 6 2013, 13:46:36 UTC
(Восхищённо) Какие красавчики!!!!!

Reply

solnce_pek November 6 2013, 14:24:44 UTC
" смущённо"... мерси :)
Элька,закругляйся с восхищениями,пора уже самой такие печь :)))

Reply

elalii November 6 2013, 14:54:12 UTC
Сонышко, муж после цыпы тапака на обед объелся шанежками из слоёного теста, пекла в духовке . Добралси до дивана и почивал долго)))
Я хлеб сейчас ем только "Палангу" 1-2 кусочка в день, дома жарко, лень с духовкой долго возиться, а слоёное тесто мигом выпекается)

Reply

solnce_pek November 6 2013, 15:05:53 UTC
Ну конечно-о,супротив такой цыпы да шанежек не попрешь :))
А как ты эти шанежки лепишь?

Reply


povarisha November 6 2013, 15:42:07 UTC
Красавицы. Вот от них запах наверное - закачаешься!

Reply

solnce_pek November 6 2013, 15:57:07 UTC
Ага,сырный дух сногсшибающий :)

Reply


Мечта... olegarr November 6 2013, 18:13:05 UTC
Сырные булки!!! Да ведь это то, что я давно искал...
А можно их сделать на закваске? У меня к дрожжам предубеждения...

Reply

Re: Мечта... solnce_pek November 6 2013, 18:19:11 UTC
Я сама в них влюбилась,только сыра бы побольше :)

Думаю можно конечно...ту же опару поставить на 30-50 граммах пшеничной закваски ( с ночным брожением)
Или на молодой,малокислой закваске ( 2-3 часа брожения),но тогда в тесто немного дрожжей.
Ты этот сырный еще не пек?
http://forum.say7.info/topic61617.html
Очень вкусный!

Reply

Re: Мечта... olegarr November 6 2013, 18:41:59 UTC
нет еще не пек, надо попробовать. Просто я обычно на работе ищу рецепты, по которым позже пеку, a сайт http://forum.say7.info у нас блокируют (не спрашивай почему) и я его практически не посящаю.

Надо бы дома посмотреть, раз ты рекомендуешь.

Reply

Re: Мечта... solnce_pek November 6 2013, 18:54:14 UTC
Рецепт из книги Jeffrey Hamelman "Bread",если ссылка не откроется,ты мне скажи,я в личку пришлю.

Reply


Leave a comment

Up