Булочка "Осенняя"

Oct 02, 2013 13:53

Такой теплый цвет у этих булочек,осенне-золотой,согревающий!
Булочка эта причислена к изделиям пониженной калорийности,так как часть масла заменена овощным пюре,в данном случае тыквенным (рецепт из сборника рецептур для общественного питания).
Хотя по вкусу это практически сдоба - и сладко,и масляно и мягко...
Но спорить со сборником не буду,раз написано - пониженной калорийности,значит несдобная и полезная :)
Вообще любая булочка в такие пасмурные,холодные дни греет душу и тело :)



Рецепт от Лены elay находится здесь

РЕЦЕПТ

640г пшеничной муки в/с
100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла)
100г сахара
 6г соли
13г прессованных дрожжей
 50г пюре из моркови (у меня тыква)
 275г воды ( у меня 260г)
 яйцо для смазки булочек

Опара
300гр муки  ( из общего веса)
дрожжи
50гр тыквенного пюре
160гр воды ( из общего веса)

Брожение в теплом месте 90-120 мин.
У меня опара подошла примерно за 2 часа.
Добавить оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью,муку и замесить тесто.
Мягкое ( или растопленное масло) вмешивать частями,тесто получается очень мягкое и нежное.
Тесто поместить в смазанную маслом емкость,закрыть или затянуть пленкой и оставить в теплом месте.
Брожение теста 1,5-2 часа ( в процесе брожения сделать 1 обминку).
Выброженное тесто разделить на 16 частей весом около 70г,подкатать в шары,отдых 10мин.
Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу,чтобы получился листочек.
Расстойка булочек 40-50 мин.
Расстоявшиеся изделия смазать смесью яйца и воды и выпекать:
при температуре 180-200С 10-15 мин.

Опара(верхние фото),тесто:


Тыквенное пюре:


Формовка изделий:


Цвет мякиша невероятно теплый,булочки мягкие и вкусные!


Вкусных Вам булочек!

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up