Украшаем ржаной к празднику.World Bread Day 2012.

Oct 16, 2012 09:00





Сегодня я хочу поздравить всех хлебопеков с праздником!
Вкусного и духмяного Вам Хлеба,добра и солнца Вашим домам,здоровья Вам и Вашим семьям,пусть у Вас в доме всегда вкусно пахнет Хлебом!




Ці гэта звычка, ці патрэба -
Пачуўшы лепшы ў свеце пах,
Я зноў цалую бохан хлеба,
Які трымаю ў руках.
Вось гэта водар! Ну й духмяны!
Смачней за ўсё, што з ім ядуць!
Але ж і варты той пашаны,
З якой на стол яго кладуць!
У ім болей кошту, чым каштуе.
Ды я без хлеба не магу -
Нібы ласунак ем- смакую
І, нібы скарб свой, берагу.
Ў ім - веліч сіл зямлі і неба:
Тут і сяўба, і ўсходаў рост,
І бласлаўленне шчодрай глебы,
Якой не шкодзіць і мароз.
І шум дажджоў, і сонцапёкі,
І каласоў налітых звон…
О, хлебаробы! Хлебапёкі!
За вашу працу - вам паклон!
За мазалі, за кроплі поту,
За працу - зранку да начы…
І я ізноў цалую ўпотай
Скарынку, цёплую з пячы…
А як за стол сядаю есці,
Хоць і прысмакі ёсць калі,
Імкнуся “Дзякуй” небу ўзнесці
За хлеб, што маю на зямлі…

Таццяна Дзям’янава


Украсить ржаной хлеб совсем несложно, испеките любой полюбившийся вам ржаной хлеб круглой буханкой,украсьте его простым пельменным тестом и запеките украшения в духовке.
Я испекла хлеб по этому рецепту:
Идею я подглядела у профессионального белорусского пекаря Кастуся Ларького,вот здесь он  об этом рассказывает и показывает.

Мне не удалось заснять всё подробно,так как не было помощника :)
Поэтому лишь отдельные зарисовки.
В процессе:




Я запекала украшения,покрытые яйцом с пудрой минут 15,не больше,иначе хлеб начинал подгорать:




Верхний цветок-корона используется,как солонка.

Ну и солнечные фото,как всегда:




К празднику испекла еще и Шоколадный хлеб,рецепт выставлю сегодня,позже:




И халу Литовскую в мини-формочках, мы её оочень любим!




Вкусного Вам Хлеба!

ХЛЕБНЫЕ УЗОРЫ, РАЗНОЕ, НАСТРОЕНИЕ

Previous post Next post
Up