Булочки для гамбургеров (Hamburger Buns)

Oct 09, 2012 17:07


Моя булочная эпопея продолжается :))
Опять соблазнилась этими чудными булочками у Машиlunetta_mama, а она в свою очередь подглядела рецепт у Людыmariana_aga
Розик rozik1965 сравнила их с кроличьими хвостиками и она права, булочки на удивление мягкие,невесомые и пуховые!
Секрет их хлебного вкуса в долгой опаре с крошкой дрожжей.
Ну очень вкусны!!!






Рецепт булочек у Люды здесь.
У Маши тут.
Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско. 
Привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

Рецепт на 12 булочек

Опара

150г хлебопекарной муки (в/с)
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Растворить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С( у меня опара бродила 15 часов при 20гр.)
За это время опара вырастет в 4-5 раз в объеме и начнет проседать.

Тесто

вся опара
440г хлебной муки ( в/с)
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды

Вымесить тесто до до полного развития клейковины. 
Тесто мягкой консистенции.
Брожение 60-80мин,при температуре 27-30гр.
Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций,подкатать в шары и оставить на 20мин отдохнуть на столе. 
Сформовать булочки: ещё раз стянуть тесто с краев кверху и защипнуть узелок. Получатся высокие шарики.
Окончательная расстойка 1.5 часа при температуре 27-30гр.
Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечка -  при 200 С 20-25 минут.

Вот такой пуховый мякиш:



Эти булочки очень популярны в Америке с сочными бифштексами и зеленью...
Моей же дочке нравятся с вяленой вырезкой и свежим томатом,с зеленью:




Когда испеченные булочки отлежатся,разомлеют,они становятся еще мягче:



Вкусных Вам булочек!!!

БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up