Моя булочная эпопея продолжается :))
Опять соблазнилась этими чудными булочками у Маши
lunetta_mama, а она в свою очередь подглядела рецепт у Люды
mariana_agaРозик
rozik1965 сравнила их с кроличьими хвостиками и она права, булочки на удивление мягкие,невесомые и пуховые!
Секрет их хлебного вкуса в долгой опаре с крошкой дрожжей.
Ну очень вкусны!!!
![](http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/89412/89412_original.jpg)
Рецепт булочек у Люды
здесь.У Маши
тут.Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско.
Привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.
Рецепт на 12 булочек
Опара
150г хлебопекарной муки (в/с)
0.2г свежих дрожжей
100г воды
Растворить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С( у меня опара бродила 15 часов при 20гр.)
За это время опара вырастет в 4-5 раз в объеме и начнет проседать.
Тесто
вся опара
440г хлебной муки ( в/с)
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды
Вымесить тесто до до полного развития клейковины.
Тесто мягкой консистенции.
Брожение 60-80мин,при температуре 27-30гр.
Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций,подкатать в шары и оставить на 20мин отдохнуть на столе.
Сформовать булочки: ещё раз стянуть тесто с краев кверху и защипнуть узелок. Получатся высокие шарики.
Окончательная расстойка 1.5 часа при температуре 27-30гр.
Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечка - при 200 С 20-25 минут.
Вот такой пуховый мякиш:
![](http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/89944/89944_original.jpg)
Эти булочки очень популярны в Америке с сочными бифштексами и зеленью...
Моей же дочке нравятся с вяленой вырезкой и свежим томатом,с зеленью:
![](http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/90215/90215_original.jpg)
Когда испеченные булочки отлежатся,разомлеют,они становятся еще мягче:
![](http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/90606/90606_original.jpg)
Вкусных Вам булочек!!!