Кунцевские булочки

Sep 09, 2012 15:17

Название этих булочек абсолютно не вяжется с их вкусом,как мне кажется...я бы их назвала "любимые", "невесомые","пуховые","восхитительные" и т.д...но никак не Кунцевские :)))
Довольно скучное наименование, на мой взгляд...
За рецептом ходила в булочную - вы уже догадались к кому,ну конечно же к Люде mariana_aga:)
У Люды Кунцевская булочка представлена,как золотая медалистка, и это действительно так,она вкусна и с сыром,и с ветчиной,и с семгой и с джемом!
Да к тому же Розик rozik1965 мне давно про них говорила - ах как вкусно она их нахваливает у себя в блоге!!!
Посему спасибище и Люде и Розе одновременно,ну оочень хороши,однозначно зачисляю в разряд любимых.









Рецепт у Люды здесь

Привожу рецепт с моими небольшими дополнениями:

По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г.
Однако на заводах её формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г.

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г.

Рецепт
на 8 булочек по 50г

250г муки в.с. или 1 с.
10г дрожжей
4г соли
17.5 г сахара
25г маргарина
150-170г воды

Месить 20мин. Брожение 1.5-2 часа. Расстойки: предварительная 12 мин, окончательная 25 мин. Печь 13-19мин при 200-260С/500Ф с паром.

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Я пекла на закваске:

200г пшеничной закваски ( 100%) 
150г муки 1/с или в/с
3-5г свежих дрожжей
25г маргарина
17,5г сахара
4г соли
50-70г воды

В закваску я взяла муку 1 сорта,а в тесто добавила высший сорт.

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,оставить для аутолиза на 20-30 мин (дрожжи активировала в небольшом количестве теплой воды с сахаром,взятых из общей рецептуры).
Замес в комбайне 10-20мин. до "глютенового окошка".
Тесто очень мягкое,нежное и шелковистое.
Брожение 30-60 мин.в зависимости от температуры.( у меня на кухне было прохладно,около 22гр, тесто выбраживалось около часа).
Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шары,отдых 10 мин.
Сформовать овальные или круглые булочки,расстойка 30-40мин.
Выпекала 20 мин.при температуре 260-200гр. с паром в первые 10 мин.

Булочки наимягчайшие,прям невесомые...корочка тонюсенькая!
Очень удобны для завтрака школьников,моя младшенькая уже заказала эти булочки себе в школу :)
Испекла на заморозку сразу 2-ную норму кругленьких:



К утренней чашечке кофе - вообще сказка!!!


Вкусных Вам булочек!!!


ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАКВАСКА, БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up