Булочки с тмином.

Aug 21, 2012 17:07

Кто меня читает,тот уже в курсе - я безумная фанатка тмина :))
Поэтому когда вижу рецепт,в котором присутствует эта пряность,пеку незамедлительно.
Журнал Люды mariana_aga уже перечитала от корки до корки,но вот тминные булочки почему-то оказались мною незамеченными.
Испекла...аромат чудеснейший,корочка тонюсенькая,мягонькие,чудо какие булочки!!!
Они такие невесомые и изящные...очень хороши с маслом.
Люда,в очередной раз говорю тебе спасибо, твои рецепты никогда меня еще не подводили :)







Рецепт у Люды тут

Я практически ничего не изменила,разве что дрожжи взяла сухие,поэтому копирую рецепт без изменений.

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 40г дрожжей, 20г соли, 10г сахара, 30г маргарина, 8 г тмина, 750г теплой воды (или сколько мука возьмет).

Рецепт
на 8 булочек с тмином весом по 50г.

250 г муки в.с.
10г дрожжей ( у меня 3г саф-момент)
5г соли
2.5 г сахара
7.5г маргарина
2г тмина.
185г воды

Распустить дрожжи в 100г теплой воды с сахаром и 10г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей.( я добавила дрожжи прямо в муку и воду для замеса взяла горячую,40гр)
Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции и месить его 20мин.
Брожение теста 1.5-2 часа.
Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25-40мин при 40С и влажности воздуха 80% .
Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином. Печь 13-19мин при 260гр, в увлажненной духовке.
Булочки на расстойке ( расстаивала в духовке с паром) :


Очень вкусны тёплыми с маслом :




Вкусных Вам булочек !!!

БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up