ОЛАДЬИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Feb 05, 2022 10:00

Хочу предложить вам попробовать драники из квашеной капусты.
В интернете это блюдо называют драниками, оладьями...
Для меня драники  только из картошки и никак не из других овощей.
Так что , назову их оладушками из квашеной капусты.
Рецепт взяла в блоге у sunpolinaТак как мы любим квашеную капусту и я часто готовлю из нее ( Read more... )

капуста, оладьи

Leave a comment

Comments 26

cvetohnicaanuta February 5 2022, 09:13:15 UTC
О как!!)))...думаю,что это очень вкусно...капусту квашеную я часто жарю и для пирожков,и для начинок в мясо...так что непременно приготовлю))

Reply

sole_soledad February 5 2022, 14:17:45 UTC
Я тоже часто использую квашеную капусту для приготовления . Даже в борщ добавляю вместе со свежей.
В этом рецепте все отлично только для меня сахара многовато. В следующий раз добавлю 1 ложку.

Reply

cvetohnicaanuta February 5 2022, 14:36:57 UTC
Я бы вообще сахар не добавляла))

Reply

sole_soledad February 8 2022, 16:08:52 UTC
Приготовила по рецепту. Теперь уже буду делать по вкусу)
В начинку из квашеной капусты для вареников, я все же чуток сахара добавляю. Но там главное не переборщить, а просто убрать лишнюю кислоту. Хотя исходить надо, конечно же из вкуса капусты. )

Reply


joe_alex February 5 2022, 17:57:08 UTC
Удивила! Конечно, вкусно, но и не додумаешься )

Reply

sole_soledad February 8 2022, 16:06:59 UTC
Спасибо, Женя! Я бы не догадалась сама приготовить такие оладьи) Хотя вареники с квашеной капустой готовлю часто, мы их любим.

Reply


svitla_4ok February 5 2022, 18:32:33 UTC
Делаю такие оладьи, но яйцо не добавляю. Иногда к капусте добавляю кальмары, получается очень вкусно.

Reply

sole_soledad February 6 2022, 20:49:35 UTC
Мука хорошо оладушки скрепляет?
Сейчас есть в морозилке сепия, попробовать, что ли...кальмаров нету)
Света, а ты их заранее, как то готовишь? Или сырые к капусте добавляешь, а потом они успевают приготовиться в оладьях?

Reply

svitla_4ok February 7 2022, 18:38:51 UTC
Да, я и в драники никогда яйцо не кладу *впрочем, я и муку в них не добавляю*, всё и так не разваливается.
Кальмары можно добавлять как готовые, так и сырые - они же мгновенно готовятся. Я всегда сырые кладу. Иногда мелко режу, иногда через мясорубку пропускаю.

Reply

sole_soledad February 8 2022, 15:28:34 UTC
Ага, понятно, Света!
Да я знаю, что в настоящие драники не добавляют ни муку, ни яйца...Но сама почему то и яйцо кладу и чуток муки...по инерции, что ли...
Пару дней назад готовила драники ( по рецепту Макаревича, когда то в Смаке показывал) Так и готовлю, как он показал.) Мне очень нравится. Там самая малость муки и картошка трется на крупную терку. Получается очень симпатично и хрустяще) Но надо, надо настоящие беларусские драники приготовить. )

Reply


eh_vasya February 5 2022, 20:06:59 UTC
Неожиданный вариант)

Reply

sole_soledad February 8 2022, 16:06:02 UTC
Но вкусный) Вы вареники с квашеной капустой делаете? по вкусу похоже)

Reply


apple_w February 6 2022, 06:18:04 UTC
Эх, пораньше бы рецепт увидеть. Капуста квашенная закончилась.надо бы еще заквасить. Спасибо за напоминание:).

Reply

sole_soledad February 6 2022, 20:50:22 UTC
Хорошо, когда сама квасишь...завииидуууююю...)

Reply

apple_w February 6 2022, 23:01:02 UTC
Сегодня сгоняла за капустой, завтра настругаю и тебе пришлю:).

Reply

sole_soledad February 8 2022, 16:05:22 UTC
Давай! Буду ждать)

Reply


Leave a comment

Up