Хочу предложить вам попробовать драники из квашеной капусты.
В интернете это блюдо называют драниками, оладьями...
Для меня драники только из картошки и никак не из других овощей.
Так что , назову их оладушками из квашеной капусты.
Рецепт взяла в блоге у
sunpolinaТак как мы любим квашеную капусту и я часто готовлю из нее ,
то приготовить еще и оладьи мне не составило труда.
Сама вот не догадалась)
ЧТО НАДО:
- 10 ст.л. квашеной капусты, с горкой
- 10 ст.л муки, без горки
- 2 ст.л. сахара, без горки
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Квашеную капусту порезать, но не мелко.
Добавить к ней яйца, сахар, щепотку соли.
Перемешать.
2.Муку смешать с содой и добавить в капусту.
Добавляла в два приема.
5 ложек добавила -перемешала, потом еще 5 ложек добавила.
Перемешать до однородной консистенции.
3. Мокрыми руками сформировать шарики.
Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом
и приплюснуть шарики уже в сковороде.
4. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
Ну, что сказать, неожиданно!
Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.
Я бы только добавила немного меньше сахара.
Но совсем пренебрегать сахаром не стоит.
Всем приятного аппетита!