БЕДРА ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Jul 15, 2014 16:24

Раньше я как-то не жаловала мясо индейки:
оно казалась мне сухим и  жестким.
Но после настоятельной рекомендации подруги, я решилась
приготовить индейку   и не жалею.
Теперь блюда из индейки появляются на нашем столе регулярно.
Запеченное в духовке бедро индейки по вкусу не уступает свинине,
но является менее жирной и более диетической.


Read more... )

индейка

Leave a comment

Comments 18

annushkapahomov July 15 2014, 16:07:38 UTC
Галочка, поздравляю тебя с началом дружбы с индейкой)))) А у меня она закончилась - индюшиная лавка закрылась (((

Reply

sole_soledad July 15 2014, 16:51:01 UTC
Я почему раньше не готовила....Индейка тут традиционно продается ноябрь -декабрь,ну и январь прихватывают...а в остальное время: только филе из грудинки индейки и булдыжки...Булдыжечки очень жилистые...я как то покупала их и фаршировала груздями - очень вкусно, но это блюдо не на каждый день...а сейчас в магазине Mercadona появился отдел, типа кулинарного, вот там и стали продавать окорочка индюшачьи, мне понравилось покупать их.

Reply

annushkapahomov July 15 2014, 17:18:20 UTC
У нас тоже везде только филе грудки, а оно ж не очень на вкус. Я брала все время бедра индейки без кости в лавке - вот уж универсальное мясо! А в голенях жилы аж костяные((((

Reply

sole_soledad July 15 2014, 17:24:53 UTC
Вот- вот..так же и я мыслю)))Там не очень на вкус, а там жилы...))))

Reply


na_tu_sy July 15 2014, 16:44:09 UTC
К я без неё не могу! Покупаю часто и готовлю часто. Вот такой вариант - класс!

Reply

sole_soledad July 15 2014, 16:45:32 UTC
Я ,наверное, год как готовлю...Делись рецептами)))

Reply

na_tu_sy July 15 2014, 17:10:54 UTC
Да у меня в блоге на майле рецепты остались...)))А, в принципе, ВСЁ,что ты делаешь из курицы - можно и из индейки!

Reply

sole_soledad July 15 2014, 17:25:36 UTC
А ты в ЖЖ совсем не пишешь....

Reply


nati_natasha July 15 2014, 19:52:10 UTC
И я индейку не жалую,но раз ты так хвалишь,и свинине не уступает,тогда попробую.Спасибо Галочка!

Reply


cvetohnicaanuta July 16 2014, 03:45:39 UTC
Очень вкусное мяско!!!...А я мариную в рассоле(у меня в журнале есть рецепт,я выставляла),тоже очень сочно и вкусно получается...сейчас индейку чуть -ли не каждую неделю готовлю))))....

Reply

sole_soledad July 16 2014, 05:58:49 UTC
Спасибо, Аннушка! Я читала, что можно индейку можно замачивать в рассоле, но еще не пробовала...Надо сходить к тебе ,посмотреть))

Reply


nunushik July 16 2014, 08:43:43 UTC
А у нас только голени и по цене хорошего куска свинины.Так что я по курочке как то больше))))А у тебя очень вкусно получилось!!!И подача красивая!!!

Reply

sole_soledad July 17 2014, 22:15:28 UTC
Я вот мечтаю о морозильной камере ...у нас на Рождество продают уток и индеек целиком.Купить бы на год вперед, а потом - готовь по желанию))) А так в основном только филе из грудки было...

Reply


Leave a comment

Up