Раньше я как-то не жаловала мясо индейки:
оно казалась мне сухим и жестким.
Но после настоятельной рекомендации подруги, я решилась
приготовить индейку и не жалею.
Теперь блюда из индейки появляются на нашем столе регулярно.
Запеченное в духовке бедро индейки по вкусу не уступает свинине,
но является менее жирной и более диетической.
ЧТО НАДО:
- 2 бедра индейки
Для маринада:
- соль
- смесь перцев из мельнички
- острая паприка
- сладкая паприка
- чеснок, сухой в гранулах
- приправа для курицы
- 1 ст л горчицы,не острой, без зерен
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Индейку вымыла и обсушила .
Смешала сухие приправы,соль и этой смесью натерла бедра со всех сторон.
Смешала майонез с горчицей, оливковым маслом и намазала индейку.
Переложила бедра индейки в стеклянную форму для запекания,
накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Пусть маринуется.
Хочу вам сказать, что мариновать можно и час,
просто мне удобно замариновать вечером ,
а готовить на следующий день , на ужин.
Форму накрыла фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке сначала в течении 40 мин.
затем снизила температуру до 160С и запекала еще 40 минут.
Потом я сняла фольгу и запекала под грилем до красивой румяной корочки
поливая выделившимся соком.
Вот что у меня получилось.
Запеченные индюшиные бедра - очень сочное и вкусное блюдо.
Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту,
а приправы придают замечательный вкус и аромат.
Из готового бедра аккуратно удалила косточку, а мясо нарезала пластами.
На гарнир прекрасно подойдет и отварной картофель, и рис,
и гречка, и тушеные или запеченные овощи.
Индейка хорошо дружит с очень многими продуктами, поэтому подбирайте на свой вкус.
На ужин я разрезала одно бедро, а подавала с консервированным горошком,
так же еще капнула на тарелку бальзамического крема.
Приятного аппетита!