БЕДРА ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Jul 15, 2014 16:24

Раньше я как-то не жаловала мясо индейки:
оно казалась мне сухим и  жестким.
Но после настоятельной рекомендации подруги, я решилась
приготовить индейку   и не жалею.
Теперь блюда из индейки появляются на нашем столе регулярно.
Запеченное в духовке бедро индейки по вкусу не уступает свинине,
но является менее жирной и более диетической.





ЧТО  НАДО:

- 2 бедра индейки

Для маринада:

- соль
 - смесь перцев из мельнички
 - острая паприка
 - сладкая паприка
 - чеснок, сухой в гранулах
 - приправа для курицы
 - 1 ст л горчицы,не острой, без зерен
 - 3 ст.л. майонеза
 - 2 ст.л. оливкового масла




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Индейку вымыла и обсушила .
Смешала сухие приправы,соль и этой смесью натерла бедра со всех сторон.
Смешала майонез с горчицей, оливковым маслом и намазала  индейку.
Переложила бедра индейки в стеклянную форму для запекания,
накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Пусть маринуется.



  Хочу вам сказать, что  мариновать можно и час,
просто мне удобно замариновать вечером ,
а готовить на следующий день , на ужин.
Форму накрыла фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке сначала в течении 40 мин.
затем снизила температуру до 160С и запекала еще 40 минут.
Потом я сняла фольгу и запекала под грилем до красивой румяной корочки
поливая  выделившимся соком.




Вот что у меня получилось.
Запеченные индюшиные бедра - очень сочное и вкусное блюдо.
Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту,
а приправы придают замечательный вкус и аромат.
Из готового бедра аккуратно удалила косточку, а мясо нарезала пластами.
На гарнир прекрасно подойдет и отварной картофель, и рис,
и гречка, и тушеные или запеченные овощи.
Индейка хорошо дружит с очень многими продуктами, поэтому подбирайте на свой вкус.
На ужин я разрезала  одно бедро, а подавала с консервированным горошком,
так же еще  капнула на тарелку бальзамического крема.

Приятного аппетита!

индейка

Previous post Next post
Up