БЛАНКЕТ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

Apr 11, 2020 18:45

Бланкет это рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей,
тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправ.
Бланкет занимает очень важное место во французской кухне,
т. к. в свое время он стал символом нового класса - буржуа.


Read more... )

рыба, Французская кухня

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot April 11 2020, 16:46:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sole_soledad April 11 2020, 16:49:25 UTC
Какой лытдыбр!?? Еда и только еда))

Reply

lj_frank_bot April 11 2020, 16:53:04 UTC
Хм...

Reply

sole_soledad April 11 2020, 16:56:42 UTC
))))))))))))

Reply


val000 April 11 2020, 17:12:04 UTC
А что они называют белой рыбой?

Reply

sole_soledad April 11 2020, 17:59:23 UTC
У которой мясо белое. Треска, хек, дорада, корвина и т.д.
На сайте есть бланкет и из красной рыбы -сальмона.

Reply


soninababuly_m April 11 2020, 18:57:27 UTC
Любите вы мудрёные названия))
но рыба тушёная в сливочно-грибном соусе не может быть невкусной!И даже без грибов))Да!Аппетитно!

Reply

sole_soledad April 11 2020, 21:06:14 UTC
Из песни слов не выбросишь)))
Спасибо, Марина!

Reply

soninababuly_m April 11 2020, 21:10:42 UTC
Рагу,оно и есть рагу...как бы песня не пелась)))

Reply

sole_soledad April 12 2020, 11:12:09 UTC
Марин,рецепт брала с французского сайта, поэтому и название сохранила)

Reply


marawarren April 12 2020, 05:12:29 UTC
Какое у тебя изысканное блюдо сегодня, Галя!Я прежде и не слышала о таком))

Reply

sole_soledad April 12 2020, 11:09:08 UTC
Нашла интересный француский сайт, буду готовить оттуда))
Блюдо вкуснре и готовится легко. Рекомендую)

Reply


eh_vasya April 12 2020, 08:00:08 UTC
А в чем вкусовая особенность бланкета? А то ж добавляем сметану в печенку или мясо на сковородке... Да и в грибы - и не ведаем, что бланкет творим?)

Reply

sole_soledad April 12 2020, 11:11:12 UTC
Особенности никакой)) и мы так готовим)
Но!Рецепт с францзского сайта, поэтому и название сохранила.)

Reply


Leave a comment

Up