ГХУРИБА С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

Dec 23, 2019 20:52

Гхуриба - традиционное марокканское печение.
В Марокко можно встретить несколько его разновидностей:
с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.
В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой
и традиционно подают с мятным чаем!


Read more... )

Марокканская кухня, печенье, рождественская выпечка

Leave a comment

Comments 14

katusha_2109 December 22 2019, 21:45:57 UTC
Галя, неси свою вкуснятину и мне на ФМ:))

Reply

sole_soledad December 23 2019, 20:43:57 UTC
Катюша, уже отнесла)

Reply


cookingoffroad December 23 2019, 05:30:19 UTC
Рождество на носу! Санта уже приготовился и ждет начала :))))
Печеньице симпатичное.. снежное такое :)

Reply

sole_soledad December 23 2019, 20:45:16 UTC
Я всегда в эту пору готовлю Кокосанчики. Очень нравится. В этом году тоже немного приготовлю.
Это печенье готовила впервые, понравилось. И оно отличается от Кокосанчиков)

Reply

cookingoffroad December 24 2019, 07:44:37 UTC
А казалось бы, всего лишь 50 г манки.. сколько это в объеме примерно, с полстакана?

Reply

sole_soledad December 24 2019, 19:06:03 UTC
Не знаю...взвешивала в пиале)

Reply


seva_kasatkin December 23 2019, 09:22:16 UTC
Моя жена любит такое

Reply

sole_soledad December 23 2019, 20:45:53 UTC
И я )) Обычно готовлю кокосанчики, в них манки нет. Но это печенье так же вкусное!

Reply


hrizantema_8 December 24 2019, 00:01:02 UTC
как у тебя новогодне то..и печеньки как снежки.))

Reply

sole_soledad December 24 2019, 19:07:30 UTC
Стараюсь)) Печеньки хорошие получились, но для меня слишком сладкие)

Reply


silverina1 December 24 2019, 17:05:37 UTC
Какое простое! Рассыпчатое получается?

Reply

sole_soledad December 24 2019, 19:09:00 UTC
Да, готовится просто!
Когда формируешь печеньки растрескивается...влажными руками удобнее шарики катать) А готовое...не хрупкое, не рассыпчатое...но мягкое, нежное, тает во рту)

Reply

silverina1 December 25 2019, 08:32:02 UTC
Понятно, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up