Гхуриба - традиционное марокканское печение.
В Марокко можно встретить несколько его разновидностей:
с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.
В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой
и традиционно подают с мятным чаем!
ЧТО НАДО:
- Кокосовой стружки 130г
- Семолины или манной крупы 50г
- Сахарной пудры 65г
- Яйцо 1шт
- Растительное масло 1ст ложка (у меня кокососвое)
- Растопленное сливочное масло 1ст.ложка
- Разрыхлитель 1ч. ложка
- Сахарная пудра для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить яйцо,
манку (семолину), кокосовую стружку, растительное и сливочное масло.
Замесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа.
Это необходимо для того. чтобы манка набухла.
Через час добавить в тесто разрыхлитель и снова хорошо вымесить.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в сахарной пудре, слегка приплюснуть их
и пальцем сделать углубление в центре.
Такую традиционную форму имеет печенье.
Выпекать в разогретой духовке до 160С в течении 10 минут.
Печенье выпекаются быстро, главное не пересушить их.
Всем приятного аппетита!
Для участия в
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 ,
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и
Зимний ФМ