ГХУРИБА С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

Dec 23, 2019 20:52

Гхуриба - традиционное марокканское печение.
В Марокко можно встретить несколько его разновидностей:
с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.
В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой
и традиционно подают с мятным чаем!






ЧТО  НАДО:

- Кокосовой стружки 130г
 - Семолины или манной крупы 50г
 - Сахарной пудры 65г
 - Яйцо 1шт
 - Растительное масло 1ст ложка (у меня кокососвое)
 - Растопленное  сливочное масло 1ст.ложка
 - Разрыхлитель 1ч. ложка
 - Сахарная пудра для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить яйцо,
манку (семолину),  кокосовую стружку, растительное и сливочное масло.
Замесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа.
Это необходимо для того. чтобы манка набухла.
Через час добавить в тесто разрыхлитель и снова хорошо вымесить.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики  в сахарной пудре, слегка приплюснуть их
и пальцем сделать углубление в центре.
Такую традиционную форму имеет печенье.
Выпекать в разогретой духовке до 160С в течении  10 минут.
Печенье выпекаются быстро, главное не пересушить их.

Всем приятного аппетита!

Для участия в      ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 ,    ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"

и Зимний ФМ

Марокканская кухня, печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up