ИШЛЕРСКИЕ ТАЛЕРЫ ( ISCHLER TАLER)

Dec 24, 2019 21:45

Сегодня расскажу вам о замечательном печенье,
которое не оставит равнодушным никого!
Очень ароматное печенье с ярким, праздничным,
насыщенным вкусом орехов и пряностей, варенья и шоколада.
Печенье Ischler Taler - это традиционная австрийская выпечка,
созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом.
Не зря кондитер был удостоен за это печенье
золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе.





                                                       ЧТО  НАДО:

- Мука пшеничная
120-130 г

- Тростниковый сахар
70 г

- Фундук
70 г

- Масло сливочное
120 г

- Лимонная цедра
1/2 ч.л.

- Соль
щепотка

- Корица
1/2 ч.л.

- Гвоздика молотая
1/3 ч.л.

- Темный шоколад
80 г

- Джем абрикосовый
100 г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Слегка обжарить орехи .
Оставить небольшую горсть орехов для украшения,
а остальные измельчить в кофемолке.
Так же измельчить в кофемолке и сахар,  превратив его в сахарную пудру.

2. Пшеничную муку соединить с ореховой мукой, сахарной пудрой,
цедрой лимона, корицей, гвоздикой и солью.Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло ( я его натирала на терке) и замесить тесто,
Готовое  тесто  завернуть  в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто должно хорошо охладиться.

3. Тесто раскатать до толщины  3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 4 см.
   Тесто надо раскатывать между двумя листами пекарской бумаги.
Выпекать 10 минут в разогретой  до 160С духовке.
   Испечённые заготовки достать из духовки,
   стянуть бумагу с печеньем с листа, охладить.
  Горячие заготовки очень хрупкие, а когда остынут становятся крепкими.

4. Варенье, если оно неоднородное лучше протереть через сито.
    У меня гладкий абрикосовый джем. Не протирала.
    Скрепить  вареньем  печенье попарно.

5. Пока скрепляем печенье, нужно растопить шоколад.
    Я это делаю на водяной бане.
   Дальше каждое печенье обмакнуть в шоколад и
   посыпать дробленым фундуком!

Выход 22 шт.
 Всем приятного аппетита!

Для участия в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и
Зимний ФМ

Австрийская кухня, печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up