Сегодня расскажу вам о замечательном печенье,
которое не оставит равнодушным никого!
Очень ароматное печенье с ярким, праздничным,
насыщенным вкусом орехов и пряностей, варенья и шоколада.
Печенье Ischler Taler - это традиционная австрийская выпечка,
созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом.
Не зря кондитер был удостоен за это печенье
золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе.
ЧТО НАДО:
- Мука пшеничная
120-130 г
- Тростниковый сахар
70 г
- Фундук
70 г
- Масло сливочное
120 г
- Лимонная цедра
1/2 ч.л.
- Соль
щепотка
- Корица
1/2 ч.л.
- Гвоздика молотая
1/3 ч.л.
- Темный шоколад
80 г
- Джем абрикосовый
100 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слегка обжарить орехи .
Оставить небольшую горсть орехов для украшения,
а остальные измельчить в кофемолке.
Так же измельчить в кофемолке и сахар, превратив его в сахарную пудру.
2. Пшеничную муку соединить с ореховой мукой, сахарной пудрой,
цедрой лимона, корицей, гвоздикой и солью.Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло ( я его натирала на терке) и замесить тесто,
Готовое тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто должно хорошо охладиться.
3. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 4 см.
Тесто надо раскатывать между двумя листами пекарской бумаги.
Выпекать 10 минут в разогретой до 160С духовке.
Испечённые заготовки достать из духовки,
стянуть бумагу с печеньем с листа, охладить.
Горячие заготовки очень хрупкие, а когда остынут становятся крепкими.
4. Варенье, если оно неоднородное лучше протереть через сито.
У меня гладкий абрикосовый джем. Не протирала.
Скрепить вареньем печенье попарно.
5. Пока скрепляем печенье, нужно растопить шоколад.
Я это делаю на водяной бане.
Дальше каждое печенье обмакнуть в шоколад и
посыпать дробленым фундуком!
Выход 22 шт.
Всем приятного аппетита!
Для участия в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и Зимний ФМ