ХВОРОСТ

Jan 24, 2017 19:43

Любимое многими с детства лакомство я ни разу не пробовала ( Read more... )

виргуны, печенье, выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 20

cvetohnicaanuta January 25 2017, 03:46:53 UTC
Люблю хворост,но жарю только летом)))...у меня рецепт,в котором нет сметаны-просто яйца и мука...раскатываю очень тонко,до прозрачности,и нарезаю небольшими ромбиками,в процессе жарки хворост очень увеличивается в размерах...съедается моментально!))...поэтому и жарю редко))))

Reply

ptaxa12 January 25 2017, 05:39:30 UTC
А летом, Ань, это чтобы все окна-двери можно было открыть и проветрить от масла? Никакие вытяжки в этом блюде не помогают, это - да!

Reply

cvetohnicaanuta January 25 2017, 15:18:17 UTC
ну вот ты меня понимаешь!!))))))))))))

Reply

sole_soledad January 25 2017, 15:30:38 UTC
Нуууу...ч бы не сказала, что гари много. Я даже вытяжку не включала. Но дверь в постирочную была открыта, а там окно не застеклено, там каменная решетка). А мождет это потому что я использую масло для фритюра? У нас есть такое. Оно выдерживает более высокую температуру и состоит из смеси растительных масел.

Reply


ptaxa12 January 25 2017, 05:41:20 UTC
У меня от бабушки был точно такой же рецепт, на сметане и с водкой))
Детям по молодости часто жарила, они любили это лакомство!

Reply

sole_soledad January 25 2017, 15:26:08 UTC
Ну вот, одна я впервые хворост попробовала))) Но теперь буду готовить почаще, Мужу понравился. И детей можно угостить)

Reply


olga_kulikoff January 25 2017, 05:50:38 UTC
И у меня рецепт со сметаной и водкой. И раскатываю тонко. Только я не делаю форму хвороста, а полоски надсекаю по краям наискосок и при закладке во фритюр чуть растягиваю, тогда они еще тоньше получаются и хрустят)))
Сто лет не жарила. Так захотелось...

Reply

sole_soledad January 25 2017, 15:24:47 UTC
Оля, надо и твою разделку запомнить! Света, еще рассказала, как розочки делать. Ее мама такие делала и ей они особенно нравились) Но так как я готовила впервые, не стала эксперименты проводить) следующий раз сделаю и розочки и твои полоски!)

Reply


svitla_4ok January 25 2017, 09:53:08 UTC
Да, чем тоньше раскатаешь, тем более хрустящим будет

Reply

sole_soledad January 25 2017, 15:18:11 UTC
Методом тыка и я это опрееделила. )) Хотя муж сказал, что и так и так вкусно! Света, спасибо за рецепт! Буду готовить)

Reply

svitla_4ok January 25 2017, 17:11:50 UTC
Пожалуйста) Рада, что понравилось

Reply


lovechara January 25 2017, 10:44:22 UTC
Нельзя....мы же худеем! А тут такое...вкусное...))

Reply

sole_soledad January 25 2017, 15:07:25 UTC
А я вот тоже ,даже и не попробовала))) Готовила для мужа, сестру угостила)

Reply

lovechara January 25 2017, 15:14:29 UTC
Срочно всех на диету, чтоб самой не соблазняться.

Reply

sole_soledad January 26 2017, 21:24:50 UTC
А никто больше не хочет...Одна я))

Reply


Leave a comment

Up