ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ

Dec 20, 2016 21:06


Русская каша - это не еда, это философия.
Она включает в себя всю нашу историю,
намекает на многострадальность и бережливость,
не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.
Каша - это наше все!
Я молочную кашу с тыквой готовила добавляя рис или пшено.
И всегда варила на  печке. А тут вот,  нашла в инете рецепт,
где кашу надо довести в духовке.

Но ( Read more... )

пшено, тыква

Leave a comment

Comments 18

soninababuly_m December 20 2016, 21:08:51 UTC
Я кашу всегда томлю в аэрогриле.Очень вкусно получается-как в печке))
Собственно,в духовке тоже замечательно.
Надо и правда пшёнку сделать,а то я всё рис только с тыквой почему-то запекала))

Reply

sole_soledad December 20 2016, 21:16:11 UTC
В духовке доводила до готовности впервые... Но вот дальше... всегда тыквенную кашу на молоке готовила с рисом. Так готовила моя мама , ну и я естественно.) Пшенная каша была, но ддругая)

Reply


olga_kulikoff December 21 2016, 04:00:47 UTC
Да-да! русскую пшенную кашу с тыквой надо обязательно в духовке томить и маслица побольше))))

Reply

sole_soledad December 21 2016, 09:00:17 UTC
Оляяя, как же ты права! Маслица побольше! Вкусс макой масляный)))) И пшенная каша - тает во рту! Меня это удивило)))Но в тоже время не расползлись ни крупа , ни кусочки тыквы!

Reply


cvetohnicaanuta December 21 2016, 04:52:16 UTC
А я все таки с рисом больше люблю!)))...и сейчас готовлю в мультиварке,очень вкусно получается

Reply

sole_soledad December 21 2016, 09:01:32 UTC
С рисом я всю жизнь готовила)))А тут вот и пшенную кашу с тыквой открыла для себя))) Мы пшенку по другому всегда готовили)
Я свою мультю невестке подарила)

Reply


annushkapahomov December 21 2016, 08:07:51 UTC
А я делаю так: 1 стакан пшена (промыть хорошо), 1л молока, много тыквы (грамм 500 легко), соль по вкусу - всё это в большой казанок и в духовку на 5-е деление из 8-ми на часок. И потом пусть постоит ещё. Масло добавляю в конце. И никакого сахара в готовке не использую - тыква у меня всегда сладкая, и её сладости достаточно. Но, если очень хочется послаще, то можно потом уже в тарелочку себе немного мёда добавить, но это было только с несладкой тыквой.

Reply

sole_soledad December 21 2016, 09:03:18 UTC
Надо попробовать и мне полностью в духовке приготовить. и горшой у меня есть , семейный) У меня градуировка от 50С до 250С и где это 5 деление?)))

Reply

annushkapahomov December 21 2016, 11:24:38 UTC
Вот были бы у меня не деления, а градусы, я бы хоть понимала, на какой t готовлю )))) Посмотрела инструкцию - у меня диапазон от 150С до 270С.

Reply

sole_soledad December 22 2016, 21:45:03 UTC
А я сегодня приготовила кашу по твоему рецепту! Выставила духовку на 150С.Но думаю, что молоко надо заранее вскипятить и залить тыкву с пшеном. Быстрее приготовится)

Reply


margo_krim December 21 2016, 17:45:40 UTC
какая красивая и аппетитная каша! а не сварить ли и мне каши?

Reply

sole_soledad December 22 2016, 21:47:09 UTC
Я ее опять сегодня готовила, но уже по Аннушкиному рецепту! Вкусно!!!

Reply


Leave a comment

Up