ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ

Dec 20, 2016 21:06


Русская каша - это не еда, это философия.
Она включает в себя всю нашу историю,
намекает на многострадальность и бережливость,
не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.
Каша - это наше все!
Я молочную кашу с тыквой готовила добавляя рис или пшено.
И всегда варила на  печке. А тут вот,  нашла в инете рецепт,
где кашу надо довести в духовке.

Но ведь в старые времена ее  и готовили в духовке!





                                    ЧТО  НАДО:
 - 3 стакана молока
 - сливочное масло по вкусу
 - соль
 - 1 стакан пшена
 - 500г тыквы
 - 2 ст. ложка сахара по - желанию

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть пока стекающая вода не станет прозрачной.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Положить тыкву в кастрюлю, залить  горячим молоком, посолить и довести до кипения.

2. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено,
перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Если любите послаже, можно добавить сахар. Мне хватило одной столой ложки.
Снять с огня.

3.Разогреть духовку до 130 С.
Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.



Ну что сказать!
От того , что я кашу готовила в духовке она стала только вкуснее!

пшено, тыква

Previous post Next post
Up