Русская каша - это не еда, это философия.
Она включает в себя всю нашу историю,
намекает на многострадальность и бережливость,
не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.
Каша - это наше все!
Я молочную кашу с тыквой готовила добавляя рис или пшено.
И всегда варила на печке. А тут вот, нашла в инете рецепт,
где кашу надо довести в духовке.
Но ведь в старые времена ее и готовили в духовке!
ЧТО НАДО:
- 3 стакана молока
- сливочное масло по вкусу
- соль
- 1 стакан пшена
- 500г тыквы
- 2 ст. ложка сахара по - желанию
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть пока стекающая вода не станет прозрачной.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Положить тыкву в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и довести до кипения.
2. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено,
перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Если любите послаже, можно добавить сахар. Мне хватило одной столой ложки.
Снять с огня.
3.Разогреть духовку до 130 С.
Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Ну что сказать!
От того , что я кашу готовила в духовке она стала только вкуснее!