ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Jul 05, 2016 19:24

Очень жаль, что у меня нет  рецепта по которому
готовила домашнюю колбасу моя мама.
Но что то мне подсказывает, что она ее готовила
именно так, как готовлю сейчас ее я.
По вкусу она, как мамина.
Хочу сказать, что рецепт простой и удобный,
а колбаска по нему получается наивкуснейшая!
 Попробуйте!


Read more... )

колбаса, свинина

Leave a comment

Comments 31

olga_kulikoff July 6 2016, 17:33:01 UTC
Какая аппетитная колбаска! Я сама ни разу не готовила, но ела иногда, угощали. Конечно, никакого сравнения с магазинной.

Reply

sole_soledad July 6 2016, 19:51:10 UTC
Да, Оля, никакого сравнения! Если у вас можно на рынке купить подготовленные кишки, то купи . А готовится она очень просто и легко. Но вкусно то как!))

Reply


nunushik July 9 2016, 09:48:24 UTC
Галочка, какая колбаса у тебя!!! Помню я покупала Магги для сосисок, там оболочка сухая была. Тоже тогда навертела сосиски. А на рынке оболочку у нас не продают, только если найти человека, который возить будет. Но я посмотрю Магги, может еще есть в продаже.

Reply

sole_soledad July 9 2016, 21:19:52 UTC
А я вот все искала эту оболочку от Магги у нас, но нету ...А тут решила спросить в мясной лавке. Оказывается, есть! Просто на витрину не выставляют))

Reply

svitla_4ok July 18 2016, 13:20:16 UTC
Ната, кишки можно в инете заказать, там сейчас и небольшими партиями продают их.
А если в Волгограде бываешь, и там есть Ашан, то в отделе со свежим мясом есть оболочка для колбас в пакетиках по 5 метров

Reply

nunushik July 18 2016, 14:27:14 UTC
Спасибо за наводку Светулик)))

Reply


svitla_4ok July 18 2016, 13:17:59 UTC
Частенько делаю домашнюю колбаску, и из свинины, и из курицы. С магазинной никакого сравнения! Да и на рынке частники уже тоже часто мухлюют, нет уже такой вкусной колбаски как раньше. Так что, берем производство в свои руки))

Reply

sole_soledad July 20 2016, 18:59:16 UTC
Даааа....с магазинной не сравнить..у нас похожую продают в русских магазинах, но все равно это не то! Лучше домашней колбасы нету. У нас есть Ашан, но вот оболочек для колбас нет((( Но я нашла в мясной частной лавке, теперь мы с колбасой!) А куриную по такому же принципу готовишь?

Reply

svitla_4ok July 21 2016, 04:43:34 UTC
Галя, да, готовлю по тому же принципу, использую все мясо с курицы - и грудку, и красное мясо. Можно еще готовить по рецепту "колбаса в кружке" (я его показывала), там хороший набор специй, но набивать так же в кишки.
Чтобы колбаса не была сухой, делаю или в духовке при температуре 90*, или выдерживаю в горячей, но не кипящей воде 35-40 мин. Я контролирую готовность термометром - должно быть 70* внутри колбасы. Когда достанешь, готовую колбасу нужно сразу обдать ледяной водоц, чтобы прекратить процесс. Вообще, про колбасу много и внятно написано у Пахома и Доброслава

Reply

sole_soledad July 23 2016, 11:11:25 UTC
Ой, Света, столько полезных советов ты мне дала! Спасибо!! А я смотрю канал на Ютубе Олега Кочетова. Он на кухне обыкновенной квартиры готовит домашнюю колбасу для себя. Никаких химических добавок для вкуса и цвета!Он варит колбасу при 85С! Для меня это было открытие.) Мне надо срочно термометры купить. Для замерки температура внутри мяса (колбасы) и для замерки температуры воды и т.д. Пойду искать Пахома и Доброслава) Решила готовить колбасу дома,магазинную совсем не покупать)

Reply


annushkapahomov July 25 2016, 12:29:07 UTC
Вот это да! Вот это красота! Но резать весь килограмм... (и даже больше!) - это как сидеть вязать )))))))

Reply

sole_soledad July 28 2016, 21:28:37 UTC
А я перед телевизором))) Ничетак получается)))

Reply


Leave a comment

Up