Чаще всего хурму едят свежей.
А еще из хурмы получаются замечательные десерты.
Но оказывается из хурмы можно приготовить и салаты.
Этот удивительный салат увидела у девочек,
сначала у Тани
ptaxa12 потом у Светы
svitla_4okИ я его приготовила!
Конечно же строго рецепта не придерживалась,
но основные ингредиенты присутствуют)
ЧТО НАДО:
- 1 хурма
- 1 авокадо
- 1 черешок сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 3 веточки петрушки (не оказалось)
- соль
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- кунжут (не добавляла)
- бальзамический крем
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Хурму и авокадо разрезала пополам,
затем каждую половинку тонкими дольками.
Авокадо сбрызнула лимонным соком.
Сельдерей и перец нарезала соломкой, лук полукольцами.
Посолила, заправила оливковым маслом и соком лимона.
Аккуратно перемешала.
Сверху еще "прошлась" бальзамическим кремом.
Вот и все, салат готов.
На улице уже три дня идет дождь,
а на столе у меня яркий, солнечный салат.
А еще он очень вкусный!
Всем приятного аппетита!