САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ И ШАМПИНЬОНОВ

Dec 02, 2014 21:35

Рецепт от Светы    svitla_4ok
Недавно этот рецепт увидела и быстренько приготовила).
Не оказалось дома кедровых орешков, а изюм сама не добавляла,
муж не стал бы кушать...
но в своей тарелочке я салатик изюмом посыпала)
Света так все хорошо описала, так что я просто цитирую.




ЧТО  НАДО:

- 3 болгарских перца разных цветов
- 250 г шампиньонов
- 1/3 ст. кедровых орешков
- горсть светлого изюма
- 1 ч.л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- зелень петрушки ( у меня укроп)
- черный перец
- раст. масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Перцы нарезать соломкой, выложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла,
спассеровать, не давая овощам зарумяниться.
Шампиньоны разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать ломтиками.
Быстро обжарить на небольшом количестве масла.
Изюм промыть и обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Петрушку мелко нарезать.Я порезала укроп.
Перец и грибы остудить.
Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом,
полить лимонным соком, посыпать черным перцем.
Салат хорош как свежеприготовленный, так и простоявший ночь в холодильнике.
С заправками можно экспериментировать.




PS  Салат понравился и мне и моей половине).
Буду готовить и вам рекомендую.
Всем приятного аппетита!

салат

Previous post Next post
Up