ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Dec 02, 2014 21:14

Безумно вкусное блюдо! Мясо  просто тает во рту!
А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята
оставляет за собой шлейф потрясающего аромата,
даже после термической обработки.
И рис...с ароматом апельсина...Вкусно!!!






ЧТО  НАДО:

- 2 цыпленка -корнишона
- 150г риса
- 2 ст.ложки сроевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда жидкого
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла
- паприка сладка+острая
- перец душистый
- 2 ст. л. сухарей панировочных
- укроп свежий




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В чашку кладем горчицу.
Наливаем соевый соус ( Kikkoman).
Кладем приправы.
Добавляем мед и оливковое масло.
Перемешиваем.
Готовим цыплят.
И хорошенько, снаружи и внутри, обмазываем маринадом,
Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности.
Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности,
иначе не будет рассыпчатым.
Вливаем в готовый рис 1 ст.л.соевого  соуса.
Добавляем приправу для овощей, душистый перец,
нарезанную зелень укропа - перемешиваем.
В рис можно добавить нарезанную кубиками сладкую тыкву или яблоко, но я не добавляла.
Разогреваем духовку.
Начиняем цыплят рисовой начинкой и закрываем
половинкой апельсина, скрепляем зубочистками.
Наливаем в противень немного воды, примерно с палец
и осторожно укладываем цыплят.
Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем
в духовку на 50 минут при 200С .
За 10 минут до окончания готовки поливаем наших цыплят подливой
(вода+сок, выделяемый цыплятами).
И отправляем обратно.



Достаем из духовки готовых цыплят и
наслаждаемся хрустящими, сочными и
умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром
и бокалом красного вина.
Всем приятного аппетита!

цыпленок

Previous post Next post
Up